Última hora

Fans acompañan el "cuerpo de Liam Payne" con fotos y mensajes positivos

Homún, cerca del título en la Liga de Veteranos

Humberto Blanco

El conjunto de los Potros de Homún hicieron valer su localia y se llevaron la victoria con marcador de 2-1 sobre el Real Mamita en el partido de ida de la final del campeonato 2018 de la Liga de Fútbol de Veteranos de Primera Fuerza Estatal celebrado en el campo municipal de Homún.

Con esto los equinos tienen ya medio campeonato en la bolsa y veremos que dice el Real Mamita en el partido de vuelta.

El encuentro fue muy cerrado en los primeros minutos, pues la primera mitad termino con empate a cero tantos.

Para la parte complementaria los Potros tenían la obligación de hacer valer su localia y mucho más sacar una ventaja que les permitiera manejar las acciones en el encuentro de vuelta.

Fue a los 56 minutos que los locales abrieron el marcador por conducto de Antoni Medina para el 1-0.

Con el marcador a su favor los equinos comenzaron a manejar las acciones, pero cuando más controlaban las acciones vino una jugada desafortunada para la zaga de Homún, que cometió una falta dentro del área para que se marcará la pena máxima.

A los 65 minutos los visitantes emparejaron el marcador en la figura de José Castro para el 1-1.

De nueva cuenta con las fuerzas niveladas la pelea se torneo en medio campo, pero a los 75 minutos en una jugada a cargo de José Sarmiento este se coló en el área enemiga y sin pensar sacó su disparo para anidar el balón en las redes y así darle la ventaja a los equinos con marcador de 2-1 el cual se mantuvo al final de los 90 minutos y ahora los Potros viajaran a Mamita con una mínima ventaja, pero ventaja al fin al partido de vuelta.

Dicho encuentro se llevará a cabo el próximo domingo al medio día en el municipio de Mamita y en donde conoceremos al campeón de esta edición.

Por otra parte la directiva de la Liga de Veteranos de Primera Fuerza Estatal dio como resolutivo a los hechos que se dieron en el partido de semifinales entre Real Valladolid y Real Mamita en donde se determinó que la ficha y todo el plantel del conjunto de Real Valladolid son dados de baja del circuito, ya que los vallisoletanos abandonaron el terreno de juego antes de concluido el partido y por las amenazas de agresión al árbitro de dicho encuentro.