El Tiempo

Huracán en vivo: Aún hay vuelos demorados en Mérida; Quintana Roo en alerta azul

Las quintetas de Titanes y Caballeros impusieron su poderío en las respectivas series de semifinal, logrando el pase a la final del Torneo 2018 por la categoría de Tercera Fuerza en la Liga Municipal de Básquetbol Carmelita.

Las emociones de cierre de temporada de la Liga Municipal de Básquetbol Carmelita continuaron este jueves en la Cancha Revolución, disputándose los segundos encuentros de las series semifinales de la Tercera Fuerza con primera intervención de Titanes y Chavo Rucos.

El duelo inaugural arrancó parejo al dividirse el primer periodo con ocho puntos para cada equipo, mientras que en el segundo cuarto las filas de Titanes afianzaron la ventaja por mínima diferencia con última canasta e Yair Castillo, cerrando el parcial a 9-8.

La disputa entre Titanes y Chavo Rucos se mantuvo tensa en el tercer periodo, que replicó otro empate con 10 puntos para cada quinteta, con la ventaja estática para los Titanes que afianzaron el triunfo en el último cuarto con canastas de Juan Casanova, Yair Castillo y Jorge Santiago, cerrando el periodo final a 10-7 con el marcador general a 37 por 33 a favor de Titanes que acreditan la segunda victoria para acceder a la final de la Tercera Fuerza.

Posteriormente, en la segunda serie de semifinales, se vieron por segunda ocasión los Caballeros contra Alfa, arrancando con la ventaja inicial para Alfa que se reivindicó en el primer periodo a 20-14 amenazando con dividir la serie, pero los Caballeros pusieron orden dando vuelta al marcador con el segundo periodo a 7-15, con canastas de Fabricio Hernández, Leonardo Vázquez y Aldo Zavala.

Ya con la ventaja hecha, los Caballeros trabajaron en mantenerse al frente del marcador, dividiendo el tercer periodo con 13 puntos para cada equipo con ventaja general de dos puntos. Mientras que en el último cuarto sacaron la energía restante extendiendo el parcial hasta 14-20 para Caballeros, cerrando el marcador final a 54 por 62 con el segundo triunfo de Caballeros, que le da la segunda invitación a la serie final por la temporada de la Tercera Fuerza.

Donde los finalistas ostentan los títulos vigentes de campeones para Caballeros y subcampeones para Titanes, quintetas que se medirán en el arranque de la serie de tres a ganar dos el próximo martes en la Cancha Revolución.

(Texto y fotos: Emmanuel Sansores)

Ola de ataques en nordeste brasileño llega al décimo día.