Cierran la carretera federal Cancún-Mérida... por segunda ocasión

Por Martín Chi

Mejor imposible bajo la lluvia, así iniciaron los Pioneros Jr. de Cancún la segunda parte de la Temporada 2018-2019, de la Liga TDP (Tercera División Profesional), luego de imponer condiciones y vencer con poder y autoridad con marcador de 4-1 sobre Delfines Márquez de Campeche en el juego correspondiente a la Jornada 16.

Los rojiblancos de la mano de su nuevo técnico Alejandro Jácome Ochoa, arrancaron con la segunda vuelta con ostentosa victoria en un partido que duró más de 130 minutos, debido a que la lluvia provocó que el encuentro se detuviera momentáneamente en el estadio “Cancún 86”.

Desde el silbatazo del árbitro central Carlos Zurita, los Pioneros Junior salieron a buscar el gol de la ventaja y fue al minuto 13, cuando tomó el esférico por la banda de la derecha en donde Christian Peraza terminó por mandar un centro que fue rematado de forma correcta por César Loria, quien mandó el esférico al fondo de las redes, colocando el 1-0 en la pizarra.

Minutos más tarde, Pioneros incrementó la ventaja en el marcador, el encargado de la diana fue Braian Alexis Negrón que de cabeza en un tiro de esquina y al minuto 32, remeció las piolas para el 2-0.

La respuesta de los Delfines Márquez tuvo que esperar casi el final de la primera parte, puesto que llegó al minuto 41 con el gol de Jair Kauir, después de colocar el 2-1 provisional.

Ya para la parte complementaria, la lluvia se hizo presente con mayor intensidad en el icónico inmueble de la prolongación Tulum, situación que provocó que el juego se detuviera 34 minutos, y es que algunas partes del terreno de juego, se encontraban encharcadas.

Al reanudarse las acciones, al minuto 95, los Pioneros Junior continuaron atacando, dominaron a la ofensiva y fue así como se encontraron un par de goles más.

En el minuto 128, el árbitro central marcó una pena máxima a favor de los locales y al 130’ Fernando Orozco fue el encargado de cobrar el penal de forma exitosa, enviando la redonda al fondo de las redes del marco para colocar el 3-1 en el marcador.

Los Junior cerraron la cuenta cuando transcurría el minuto 135, tras un golazo de Nicolás Segura, quien puso el 4-1 definitivo en el marcador y de esta manera iniciar con el pié derecho la era de Alejandro Jacome al frente del equipo.

Con este resultado, los Pioneros Junior sumaron los tres puntos de la jornada y llegaron a 27 unidades que lo mantienen en el sexto lugar de la zona Sur. La próxima semana saldrán de viaje para enfrentar a Felinos de la 48 en la Jornada 17.