Normalistas de Ayotzinapa realizan actos vandálicos contra el 27 Batallón de Infanteria de Iguala, Guerrero

Las ediciones deportivas de Por Esto! dieron la bienvenida al último mes del año, reportando el triunfo del Atlético Chiquitiguau ante el Atlético Lefyd en la final del Torneo Intramuros 2018 por la rama femenil, mientras que la justa varonil, concluyó días posteriores con la victoria para Aztecas FC en cardiaco duelo, que se extendió a tiempo complementario ante los subcampeones de Potros EAGE.

Por otro lado en la Liga de Fútbol Soccer Universitario, la final del Torneo 2018 por la categoría Libre Femenil se extendió a penales, donde afianzaron la corona el Atlético DCH Girls ante Delfincitas del Carmen, siendoeste el último partido en la Isla para Linda Hernández, quien partiría a Veracruz a buscar un lugar en la plantilla del Club Tiburones de la Liga MX Femenil, hecho que viera consolidado el 18 del mismo mes al firmar contrato para la temporada que jugará como medio, posición que espera debutar hoy al medio día en el Estadio “Cuauhtémoc” ante Puebla.

Clausura Fut7 Carmelita

En el campo “Mario Boeta Blanco”, se disputaron las esperadas finales del Torneo de Clausura 2018 de la Liga de Fútbol 7 Carmelita, donde quedó campeón por cuarta ocasión el Deportivo Maderas en el V Torneo Inter Prepas; en la categoría Libre Femenil se impuso el Atlético DCH Girls al son de 2 por 0 ante Novatas, llevándose además el título de Mejor Portera para Karina Alejandro y Eva Padilla, mientras que Roxana Mendoza conquistó con 35 goles el título de Campeona de Goleo.

La justa Sabatina Varonil extendió las emociones hasta penales coronándose la escuadra de Lagartos FC ante Tecos Unión, al igual que el duelo entre el Atlético Pemsa y Júpiter FC por la corona de la Tercera Fuerza la cual quedó en penales para Pemsa; la Segunda Fuerza fue conquistada por el trabuco del Atlético Maniako que mantuvo la racha de victorias hasta la final ante Reda FC, coronándose al son de 5 por 1 mientras que Efraín Benítez quedó laureado como Campeón de Goleo al conquistar 32 goles en el torneo regular para los campeones de la Segunda Fuerza, mientras que en la Primera Fuerza se impuso el Deportivo Maderas 4 por 2 ante Los Gallos, quedando como Campeón de Goleo Oscar Gómez con producción de 38 goles para el frente de Maderas.

Veteranos

Los veteranos del balompié arrancaron la pasarela de finales al coronarse 2 por 1 los Jabalíes FC ante Novatos Ramflo en el Torneo de Copa 2018 de la Liga de Fútbol Isla del Carmen A.C por la categoría Veteranos Premier, en la contienda de 50 y más en el Aztequita la final quedó definida para Guerreros Mazeca quienes se apoderaron del esférico en el segundo tiempo del duelo ante Aztekas FC, dejando marcador final de 5-2 con el que lograron la corona mientras que el equipo de Artríticos cosechó su quinto título en la Liga Municipal de Fútbol de Veteranos imponiéndose en penales ante Mazeca FC en la final del Torneo de Liga 2018.

Temporada decembrina

La comunidad ciclista demostró su devoción a Nuestra Señora de Guadalupe, con magna rodada que recorrió diversas iglesias representativas de la Isla, partiendo en el Parque Caminero con destino final en la Iglesia de la Virgen de Guadalupe.

Diversas ligas del balompié pausaron las acciones regulares para festejar Torneos del Pavo como la Liga de Fútbol Rápido Plutarco Elías, que celebró la justa navideña por la rama femenil quedando el triunfo final para Rebels FF; los veteranos de la Liga de Fútbol 7 Belisario Domínguez desarrollaron su contienda relámpago navideña quedando el triunfo nuevamente para el Atlético Salitral, en las canchas sintéticas el Atlético Bilbao se proclamó campeón en el Torneo del Pavo 2018 de “La Canchita”, mientras que el Deportivo AMLO hizo lo propio en el duelo de Campeón de Campeones 2018 en el Aztequita y en la UD 20 de Noviembre quedaron triunfantes Galácticos de la 20 en el Torneo Navideño de Fútbol Rápido.

El balón ráfaga también festejó el Torneo del Pavo quedando el galardón navideño para los Caballeros quienes se impusieron en la Cancha “Revolución” ante el Dream Team, los ciclistas igual celebraron su carrera del pavo en la carrera Carmen-Puerto Real, misma en la que falleciera Jorge Rangel Cano por un paro cardiaco, pérdida que unió a la comunidad ciclista que le dio ultimo adiós.

Los amantes de la carrera recibieron el último mes del año con la primera edición de la Carrera de Súper Héroes organizada por el Patronato de la Casa Hogar San Pedro Pescador que reunió a 1060 corredores que trajeron a la vida a sus héroes favoritos en Punta Norte, días posteriores se anunciaría la 2da edición de “Corre, camina y salva una vida, cada paso cuenta” carrera del Patronato de damas voluntarias de la Cruz Roja Delegación Carmen la cual tendrá lugar el 17 de febrero.

El lente de Por Esto! acompañó atletas hasta su último día de ejercicio del año, así como a las ligas vigentes hasta su último día de acciones previo al receso decembrino, que valió la visita de reconocidos atletas que pasaron las fiestas en familia como David González Chávez quien quedó reconocido como el Bicampeón Nacional de Duatlón por la Federación Mexicana de Triatlón y de Alexa Ynurreta jugadora del Club Pachuca en la Liga Mx Femenil, que tendrá otra jugadora forjada en Carmen con la firma de la delfincita Linda Hernández con el Club Tiburones de Veracruz.

(Texto y fotos: Emmanuel Sansores)

Backstreet Boys comparte video de No place.