El Tiempo

Huracán John tocaría tierra como huracán categoría 3; alertan a Guerrero y Oaxaca

CAMPECHE, Cam., 5 de enero.- Con par de triunfos inició su participación Campeche FC en la III Copa Celta Campeche 2019. En la rama femenil venció 2 goles por 0 al equipo ADN y, por forfit, a Fray Angélico. En tanto que en la rama varonil ganó en la categoría Infantil Mayor, con el equipo A, 5-0 al Celta Xalapa. En la categoría Sub-15 Pro cayó 1 por 0 ante el Club América y en la categoría Infantil Niños Héroes perdió ante Celta Xalapa y Cañoneros, encuentros que se están disputando en los campos del Deportivo Campeche Country Club.

El cuadro femenil rojiblanco salvó la jornada inaugural de esta competencia, en la que buscará refrendar el título, al iniciar su participación con un triunfo cómodo por la vía del forfit frente al cuadro del Fray Angélico, que no se presentó al partido programado a las 09:30 horas.

Posteriormente, el equipo dirigido por Martín Casas Galván sumó su segunda victoria al imponerse 2 goles por 0 sobre el conjunto de ADN, en un encuentro que dominó ampliamente desde el primer minuto de juego llegando con peligro al arco rival con Emily Solís, Patricia Carpizo y Ximena Flores.

Después de varios intentos, Campeche FC abrió el marcador con gol de Patricia Carpizo, con un disparo fuerte dentro del área; luego, tuvieron varias opciones que supo controlar la defensiva de ADN con su portera que evitó por lo menos tres goles más.

Para el segundo tiempo, en el que el técnico le dio actividad a todo el equipo, se cansaron de llegar al arco rival, tuvieron para terminar con una victoria más holgada, pero con un segundo gol de Patricia Carpizo, con un potente remate cruzado, puso el 2 por 0; además tuvieron otras opciones con la propia Patty, Ximena Flores y un disparo de Aylín Cámara, que pegó en el poste.

Mientras que en la categoría Infantil Mayor, a Campeche FC A se le presentó una clara victoria de 5 goles por 0 sobre Celta Xalapa, en un partido en el que el cuadro rojiblanco lució en el terreno de juego ante un rival que también mostró sus cualidades, pero la efectividad fue clave para el triunfo de los dirigidos por José Quimé.

En tanto, Campeche B terminó perdiendo 1 gol por 2 ante Montejo Rojo en la misma categoría, la Infantil Mayor, luego de ir ganando en el primer tiempo por la mínima diferencia, pero en el segundo tiempo les sacaron el partido.

Posteriormente, también en la rama varonil, en la categoría Sub-15, Campeche FC cayó 0 por 1 ante el Club América, solitario gol de César Javier Solís, en un juego muy cerrado estratégicamente y en el campo, donde los ganadores tuvieron mayor posesión del balón en la recta final del segundo tiempo, pero sin mucha claridad.

En la categoría Infantil Niños Héroes, Campeche FC A perdió 1 gol por 0 ante Celta Xalapa y con Campeche FC B perdieron 1 gol por 6 ante Cañoneros, siendo el gol de José Miguel May que los tuvo en ventaja, pero los Cañoneros con par de golazos de fuera del área le dieron la vuelta al marcador. Finalmente, Campeche FC perdió 0 por 4 frente al Celta Campeche Negro, en la categoría Infantil Prima.