Yucatán

Huracán Milton baja a categoría 4 EN VIVO: La amenaza y el peligro continúan

HOUSTON, EU, 24 de noviembre (AP).- Luka Doncic anotó 41 puntos, Tim Hardaway Jr. agregó 31, su récord personal de la temporada, y los Mavericks de Dallas nunca estuvieron abajo en el marcador en la victoria el domingo de 137-123 sobre los Rockets de Houston.

Los Mavericks sumaron 45 tantos en el primer cuarto y llegaron al medio tiempo arriba 78-60. Hardaway tenía 19 unidades en la primera mitad, Doncic 17 y Kristaps Porzingis 15.

Dallas ha ganado cinco juegos consecutivos, anotando al menos 137 puntos en los últimos tres. Houston ha perdido tres duelos en fila tras ganar ocho seguidos.

Dwight Powell clavó el balón para empujar la diferencia de Mavericks a 11 unidades al iniciar el cuarto periodo. Houston le siguió con una racha de 6-0 después de ese tiro para acercarse a 110-105 con nueve minutos por jugar.

Doncic concluyó la racha con un enceste, pero Russell Westbrook agregó otro tiro segundos después para acortar de nuevo la diferencia a cinco puntos.

Dallas continuaba arriba por cinco unidades más adelante en el último cuarto antes de encestar los siguientes cinco puntos, incluyendo una clavada de Hardaway, para despegarse a 119-109 a la mitad del periodo. Houston ya no pudo acercarse.

James Harden terminó con 32 puntos por Houston pero anotó sólo dos de 15 triples en un encuentro en que los Rockets encestaron 10 de 44 intentos de larga distancia.

Porzingis contribuyó con 23 unidades y 13 rebotes. Doncic añadió 10 asistencias y seis tableros.

Harrell anota 34 puntos, Clippers aplastan a Pelicans

Clippers se impone

EN LOS ANGELES, Montrezl Harrell igualó un récord personal con 34 puntos y atrapó 12 rebotes, Kawhi Leonard sumó 26 y los Clippers de Los Angeles derrotaron el domingo 134-109 a los Pelicans de Nueva Orleans, su quinta victoria seguida.

Es la cuarta ocasión en lo que va de temporada que Harrell es el máximo anotador de los Clippers. El ala-pívot de cuarto año anotó otros 34 puntos en la victoria ante Milwaukee el 6 de noviembre. Lou Williams sumó otros 19 puntos y Paul George sumó 18. Los Clippers encestaron 16 triples, seis de ellos de George.

Brandon Ingram, uno de los tres jugadores que formaron parte del traspaso de Anthony Davis, lideró a Nueva Orleans con 24 puntos y ocho rebotes en su primer juego de vuelta en el Staples Center. Jrue Holiday sumó 18 y E’Twaun Moore añadió 17.

JJ Redick y Holiday encestaron sendos triples para poner a los Pelicans 10-6 arriba a los tres minutos de iniciar el juego, antes de que los Clippers tomaran el control del marcador con una racha de 15-4.

Remontada de Nuggets

EN DENVER, Paul Millsap anotó 23 puntos y mientras que Jamal Murray y Will Barton terminaron con 22 unidades cada uno el domingo en el triunfo de los Nuggets de Denver por 116-104 sobre los Suns de Phoenix.

Nikola Jokic logró apenas ocho unidades pero sumó 13 rebotes para ayudar a Denver a apuntarse su quinto triunfo en fila.

Los Nuggets limitaron al escolta de Phoenix Devin Booker a sólo 12 puntos, su menor cantidad de la temporada, encestando cinco de 13 tiros de campo. Booker llegó al encuentro promediando 26,2 tantos por juego en noviembre.

Nets se enracha

EN NUEVA YORK, Spencer Dinwiddie anotó 30 puntos en otra sólida actuación como titular en lugar del lesionado Kyrie Irving y los Nets sacaron un apretado triunfo el domingo de 103-101 sobre los Knicks de Nueva York. Al ganar por tercer juego en fila, Brooklyn se encuentra en su mejor racha de victorias en la temporada.