Ve en VIVO el Debate entre los finalistas de La Casa de los Famosos

Por Martín Chi

La delegación de Tenis de Mesa de Quintana Roo, se llevó la primera posición con el equipo varonil y el tercer puesto en femenil, además regresó con una cosecha de nueve medallas en individual y dobles, destacando la participación de Clío Bárcenas y Darío Arce en la categoría U18 en el Campeonato Nacional de Primera Fuerza celebrado en la ciudad de Mérida.

El representativo quintanarroense retornó a casa con el título de la rama de varones y también con el tercer lugar en la femenil en la modalidad por equipos. Asimismo, logró tres medalla de oro, tres de plata y tres de bronce en el individual, y dobles varonil y mixto.

Los equipos varoniles compuestos por los mejores atletas de la nación, irrumpieron en el Multigimnasio “Socorro Cerón Herrera” del complejo deportivo Kukulcán en donde se llevó a cabo el Campeonato Nacional, avalado por la Federación Mexicana de Tenis de Mesa.

Darío Arce, uno de los máximos exponentes de este deporte en el Estado, se llevó la medalla de oro de la categoría U18 varonil en la modalidad individual, en tanto que Clío Bárcenas se colgó la presea de bronce, en la rama femenil.

Arce también obtuvo la medalla de oro después de participar en la categoría U21 individual varonil.

Tanto Darío Arce como Clío Bárcenas forman parte de la Selección Nacional de la categoría Sub18.

Asimismo, Quintana Roo se quedó con el segundo y tercer lugar en la modalidad de Dobles Mixtos a través de las duplas compuestas por Darío Arce-Clío Bárcenas y Darío Arce– Tamara Martín.

Los hermanos Arce, Darío y Damian, también alcanzaron la medalla de bronce en el doble varonil.

En la rama femenil categoría U15, Tamara Martín se adjudicó el oro y de esta manera confirmó su calidad de selección nacional; mientras que en la rama varonil categoría U9, Álvaro Magaña se ganó la medalla de plata.

El jugador Álvaro Magaña se coloca como una de las promesas del tenis de mesa para los Juegos Nacionales Escolares.

Como parte de los eventos promocionales que realiza la Federación, Quintana Roo participó en la modalidad -1700 puntos en el Ranking de la FEMETEME mediante el joven Jonathan Tapia, quien logró el metal de argenta.