El Tiempo

Huracán John tocaría tierra como huracán categoría 3; alertan a Guerrero y Oaxaca

Por Martín Chi

Los Pioneros de Cancún FC sufrieron una dolorosa derrota por marcador de 2-1 ante el Club Tepatitlán de Morelos, en uno de los partidos de la Jornada 2, de la primera edición del Torneo Internacional Premier Cancún 2019, que tuvo lugar en el Estadio “Cancún 86”.

Los goles del Club Tepatitlán llegaron por cuenta de Humberto Leonardo Guzmán al minuto 13 y Ángel Eduardo Tecpanécatl al 49’. En tanto que Pioneros acortó distancia por conducto de Daniel Jiménez al 70’.

Tanto la escuadra de Pioneros como Tepatitlán propusieron un juego ofensivo desde el arranque del encuentro sobre la cancha del el inmueble de la prolongación Tulum.

Sobre el minuto 13 y con un poco de suerte, tras el cobro de un tiro libre la pelota quedó botando en el área chica del arco y literalmente quedó en los botines de Humberto Leonardo Guzmán, quien aprovechó el desentendimiento de la zaga para conectar y hacer el 1-0.

Los locales a cargo del técnico Carlos Bracamontes adelantaron líneas y se fueron al ataque en busca del empate, pero sin tener mucha efectividad y pese a su insistencia el marcador no se movió y se fueron al descanso del medio tiempo en desventaja.

Los de Morelos mantuvieron su juego ofensivo, buscaron el arco rival para la parte complementaria en la que apareció Ángel Eduardo Tecpanécatl, quien condujo el esférico librando defensa y desde fuera del área grande probó y con un “pincelazo” logró el 2-0, al minuto 49.

La reacción de los Pioneros llegó al minuto 70, a través del capitán Daniel Jiménez, quien cobró de manera perfecta un tiro libre y superó al arquero Carlos Alberto Saldaña, para poner el 2-1.

Con este tanto, el capitán dio vida a los Pioneros de Cancún, ya que con el 1-2, se lanzó al ataque en los últimos minutos en busca del tan anhelado empate, el cual nunca llegó.

El cuadro de Morelos llegó a seis unidades para colocarse como líder del Grupo 2, mientras que en el segundo puesto quedó momentáneamente el equipo de Cancún, que aún le queda un partido de fase regular.

Los Pioneros de Cancún están obligados a ganar su último encuentro y esperar una combinación de resultados para colocarse a la final del campeonato internacional.

En más resultados de la jornada, el Red Star FC de Francia superó por 1-0 al Atlético Paranaense de Brasil, en duelo que se jugó en el Estadio “Andrés Quintana Roo”.

Los franceses aparecen en el tercer puesto con tres puntos y tienen aspiraciones de clasificar, siempre y cuando ganen y Pioneros pierda. Mientras el conjunto brasileño ya está eliminado del certamen.