Bombardeo israelí en Beirut habría causado la muerte de Ibrahim Aqil, líder de operaciones de Hezbolá

Marco Antonio Sánchez Solís

Las Mantarrayas de Dzilám González dieron el primer golpe en la final de Copa del Circuito Yucateco de Básquetbol (C.Y.B.A) al vencer 85-74 a los Venados de Tekax.

Las rayas aprovecharon su localía y el apoyo de su afición para imponerse en el primer encuentro de la serie, la cual es a ganar 2 de 3 encuentros y que este fin de semana se traslada a tierras tekaxeñas.

Las acciones comenzaron muy parejas, con ambas escuadras tratando de buscar la canasta contraria, lo que emocionó a la afición que abarrotó la cancha municipal, sede del encuentro, terminando el primer cuarto con empate a 21.

La visita, guiada por Jorge Hernández y sus triples, lograron una ventaja en los segundos 10 minutos, tomando una ventaja de 52-43 para irse al descanso del medio tiempo.

La mitad del partido le sirvió a los locales para reorganizarse y retomar el paso ofensivo, con una fuerte defensa, terminando el tercer cuarto con ventaja de 69-61

Los últimos 10 minutos fueron dominados por los de casa, que tuvieron a sus 2 refuerzos, Brandon Heredia y Jorge Salcedo, como sus mejores armas.

Por las Mantarrayas, Brandon Heredia fue su mejor arma con 21 puntos, apoyado por Jorge Salcedo que aportó 20; por los ciervos, Noé Mora hizo 15 y Jorge Hernández 14.