Última hora

Tormenta Tropical 'Nadine' tocaría tierra cerca de México: estos son los lugares afectados

América amarra boleto

CIUDAD DE MEXICO, 5 de febrero (NTX).- El club de futbol América amarró su boleto a los octavos de final de la Copa MX Clausura 2019 al derrotar 3-1 a Necaxa, en partido de la fecha cinco disputado en el estadio Azteca, que registró una pobre entrada de poco más de diez mil aficionados.

Los goles de la diferencia fueron obra del argentino Emmanuel Aguilera por la vía del penal al minuto 34, así como del colombiano Roger Martínez a los 46 y 68. Ricardo Monreal descontó al 52.

Con este resultado los “azulcremas” llegaron a nueve unidades para ocupar el primer sitio del Grupo Cuatro, en tanto que los necaxistas se quedaron con tres en el sótano del mismo sector.

Cuando parecía que se irían al descanso con la paridad, una mano dentro del área fue decretada como penal, el cual ejecutó de manera correcta el argentino Emmanuel Aguilera al minuto 34, para irse así al descanso.

Al inicio del complemento, los de casa aumentaron su ventaja por medio del colombiano Roger Martínez, quien se plantó dentro del área y ante la salida del portero Ángel Alonzo definió por abajo, al minuto 46.

Sin haber hecho mucho al frente, los “hidrocálidos” acortaron distancias en un cabezazo de Ricardo Monreal, en el que el guardameta Óscar Jiménez pudo haber hecho mucho más.

Ya con el debut del colombiano Nicolás Benedetti, América sentenció el juego al minuto 68, en una acción en la que Edson Álvarez peleó por derecha un balón, lo ganó y mandó una diagonal al área, donde Martínez conectó para amarrar el triunfo y el primer lugar de dicho sector.

Atlas se mantiene con vida

EN GUADALAJARA.- El club de futbol Atlas se mantiene con vida en la Copa MX, tras venir de atrás para vencer este martes por 4-2 a Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, con lo que conservan esperanzas de estar en los octavos de final del certamen.

Con este resultado, los “zorros” llegan a seis puntos, ubicándose por detrás de Pumas en el Grupo Nueve de la competencia, mientras Leones Negros está por despedirse del certamen, con tres puntos aunque todavía un juego menos.

Los “melenudos” se fueron al frente en el marcador con un gol del canterano Daniel García, quien de tiro libre anotó uno de los goles más bellos de la fecha seis para poner el 1-0 en la pizarra sobre los rojinegros.

Pero los rojinegros no se quedaron de brazos cruzados y empataron el partido a los 31 minutos con un tanto de Jesús Gómez, quien marcó su primer gol como profesional con el 1-1 en el Jalisco.

La montaña rusa de emociones continuó cuando, a los 35, el delantero Roberto Juárez aprovechó un error del portero atlista y de cabeza devolvió la ventaja a la U de G, por 2-1 sobre un Atlas que caminó por la cornisa de la eliminación.

El uruguayo Facundo Barceló, de Atlas, continuó con la lluvia de goles al marcar el 2-2 a los 45, con certero cabezazo, y el 3-2 al regreso del descanso, a los 62, al encontrarse un rebote en el área para luego fusilar al portero de la U de G.

El último clavo al ataúd “melenudo” vino con el 4-2 que marcó el colombiano Jefferson Duque, con un tremendo remate dentro del área que significó el tanto definitivo a los 83 minutos y que mantiene al Atlas más vivo que nunca en el torneo de copa.

Sin técnico, Puebla vence al Tampico Madero

EN PUEBLA.- A pesar de estar sin técnico en el banquillo, el equipo de Puebla superó 3-2 al Tampico, en partido disputado en el estadio Cuauhtémoc, dentro del Grupo Dos.

Con una noche de ensueño para Matías Alustiza, quien marcó triplete en el primer minuto de juego y en el 33´ y 53´, el cuadro poblano mantiene aspiraciones de calificar.

Morelia está en octavos de final

EN MORELIA.- Sin problemas, Monarcas Morelia amarró su pase a los octavos de final de la Copa MX, al dar cuenta esta noche 2-1 de Potros de la UAEM.