El Tiempo

Otoño 2024 inicia con lluvias en 29 estados de México

CAMPECHE, Cam., 28 de abril.- Después de ocho juegos sin derrota, Campeche FC cayó 1 gol por 4 ante Venados FC, en partido de la fecha 29 del Grupo I de la Liga de la Tercera División Profesional, que marcó el cierre de la temporada 2018-2019 para el equipo rojiblanco en el campo de la Muralla Kin-Há.

FC vio rota una racha de ocho partidos sumando puntos, en un juego intenso que empezarían ganando sobre el minuto cinco, cuando Rodrigo Martínez ganó un rebote en táctica fija y sacó centro, donde Jorge González fue en busca del balón y el portero se perdió y el balón le rebotó a un defensa, pero el arbitraje de la tercia de Tabasco, Adrián del Angel, Rubicel Castro y Fermín Izquierdo, lo anuló porque según, el balón rebasó la línea de fondo.

La respuesta del rival fue a velocidad donde salió Roni Lozano y logró desviar el balón, pero el central decretó penal que acertó David Rosado.

El cuadro rojiblanco buscó el empate y lo tuvo en una jugada donde Uriel Pérez ganó el rebote, pero le quedó un poco adelante a González; hasta que al 32 de juego Rodrigo Martínez ganó un rebote y se paseó por todo el frente combinándose con Juan García y sacó tiro que desvió un defensor con la mano y el central decretó pena máxima que acertó Jorge González para el, 1 por 1.

En el segundo tiempo Campeche FC presionó al rival y tuvo dos llegadas de peligro, la más fue en un desborde por izquierda de Juan García metió diagonal, pero la erro frente al portero Elías Góngora y el contrarremate de González se fue por encima; la respuesta significó el gol que abrió el camino al triunfo a Venados cuando en un rebote le quedó el balón en los linderos del área Fabricio Lara lo prendió de pierna derecha para anidar el, 2-1.

Modificó el técnico Martín Casas Galván con el ingreso de José Emiliano Díaz, poniendo a Uriel Pérez de extremo, quien generó dos llegadas, además de llegar con opción clara donde Jorge González recortó a un defensor, pero el portero tapó el tiro; luego por izquierda se combinaron Fernando Martínez, Angel Rivero y César Rosado, entrando al área después de hacerle túnel a un defensor Fernando y recibió falta que consideró el central como penal que erró Jorge González.

Inmediatamente una falla defensiva, después de que no pudieron sacar el balón del área tras evitar que pase la línea de gol, pero quedó en los linderos del área donde contrarremató Fabricio Lara, quien minutos después en una jugada similar ante la falta de oficio de la defensiva firmó el, 4 por 1, a favor de Venados, que aseguró el tercer del grupo, con 61 puntos, y Campeche FC se quedó con 30, cayendo al décimo del grupo.