Eligen a Hashem Safi al Din como nuevo líder de Hezbolá tras la muerte de su primo, Nasralá

Por Martín Chi

El atacante Amado Sánchez convirtió un “hat-trick” y completó la contundente victoria de Pumas-Aeropuerto por 5-2 frente al Inter Acapulco en uno de los partidos atractivos de la jornada 14 del Torneo Apertura 2019 de la Liga Municipal de Futbol de Primera Fuerza “Don Toño Mendoza”.

La escuadra de Pumas que avanza en la segunda posición de la tabla abrió el marcador del campo Cozumel con gol tempranero de Carlos González cuando apenas transcurría el minuto 13 de la primera mitad.

Seis  minutos más tarde, el Inter Acapulco de la mano de Silverio Rivero consiguió el empate en los botines del ofensivo Santiago Canul, quien aprovechó una de las aproximaciones de su equipo para cerrar la pinza y enviar el balón al fondo de las redes al 19’.

Sin embargo, no pasaron más de cinco minutos cuando los felinos volvieron a ponerse arriba en el marcador con la anotación que corrió a cargo del habilidoso Lemuel Tello que después de correr la pelota cruzó al portero para el 2-1 al 21’ de acción.

Después de un primer lapso de ida y vuelta con llegadas interesantes en las metas, los equipos se fueron al descanso para recargar energías y recuperarse del intenso calor del día.

Al regreso para la segunda mitad, inició la fiesta del artillero Amado Sánchez y sus compañeros a la ofensiva en la meta del Inter Acapulco al perforar en tres ocasiones el marco, tras mantener buen nivel de juego en la media cancha.

Amado Sánchez no se midió sobre el terreno de juego, puesto que se destacó con tres anotaciones, las cuales convirtió a los minutos 72, 75 y 83. El Inter trató de venir de atrás pero sólo le alcanzó para acortar la distancia con el tanto de Luis Suárez al 80’.

Con este resultado, los Pumas marchan en la segunda posición con 34 puntos producto de once victorias, una igualada y dos derrotas, mientras que el Inter avanza en el sitio 13 con 15 unidades.

En más resultados de la jornada, Fernando’s impuso condiciones y venció con marcador de 6-4 sobre Escualos en uno de los encuentros en los que Eduardo Catzín se destacó con un doblete.

En tanto que sus compañeros José Argáez, Diego Uresti, Sagar Rivera y Fernando Morales. José Méndez y Joaquín Pérez lograros sendos dobletes en la cuenta de los Tiburones.

Deportivo Azteca por su parte vapuleó por 7-3 a Selección CTM con los dobletes que corrieron a cargo de Manuel Arévalo y Rafael Hernández, además de los tantos del capitán José Díaz, Marcos García y Daniel Natanael.

La selección acortó la distancia a través de los jugadores, José Osorio, Eder Alcalde y Freddy Celaya.

FC Palmar venció por ajustado marcador de 2-1 sobre Neverías Monarca gracias a los dos aciertos de Henry Tamay. Inter Acapulco derrotó por 3-0 a Nuevo León en partido pendiente.

Cracks del Futuro superó por 5-1 a Rava con las dianas de Nicolás Medina, Cristian Silva, Christian Tovar, Johan Tuz y Sebastián Bedolla. Asimismo, Jaguares derrotó por 4-3 a Tigrillos, Quirúrgica y Tigres empataron a uno, Leones Mayas y Torreón igualaron a dos, Nuevo León ganó por defoul frente a Tucanes y el líder Real Sarmiento zarandeó por 5-0 a Pumas 228.