Reaprehenden a Felipe “N” “El Cepillo” involucrado en la desaparición de los 43 normalistas de Ayotzinapa

Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 15 de mayo.- Inició la jornada 16 de la liga municipal de softbol en la categoría de 2ª Fuerza, donde el equipo San José consigue un triunfo 13 a 11 sobre Jaguares, avanzando en la tabla general, en duelos realizados en el campo 20 de Noviembre.

Ambos equipos habían registrado un empate a 3 carreras hasta la tercera entrada, donde Julio Cobos dio cuadrangular por Jaguares y David Ek hizo lo propio por San José. El empate se mantuvo en el cuarto episodio tras sumar 4 carreras por bando, siendo Julio Cobos quien destacó con su segundo vuelacercas.

El equipo San José se puso arriba en el marcador desde el quinto rollo con 2 carreras y 4 más en el sexto inning. El equipo rival respondió con 3 en el mismo y uno más en la séptima entrada, quedándose a 2 del empate, por lo que la victoria fue para la novena San José por pizarra final de 13 carreras a 11 sobre Jaguares, resultado que los coloca en el sexto lugar de la tabla.

El veterano Gaudencio Tepal fue el pícher ganador, dejando con la derrota a Mario Liu. En la caja de bateo, por el equipo ganador destacó David Ek con cuadrangular, dos dobles y un sencillo en 4 turnos. Por Jaguares, Julio Cobos dio la cara con dos cuadrangulares y 3 sencillos en 5 oportunidades.

En el siguiente partido se enfrentó Municipio OPB ante Guerreros. La novena bélica dominó desde el inicio del juego, comenzando con ventaja de 3 carreras en la primera entrada y sumó 5 anotaciones en el tercer episodio, recibiendo únicamente uno en contra en la parte alta del mismo.

En el cuarto rollo consiguieron 2 carreras más para el equipo en ventaja para llegar a la decena, nuevamente recibiendo uno en contra hasta la séptima entrada, por lo que Guerreros se quedaron con el triunfo de la jornada por pizarra final de 10 carreras a 2 sobre la novena Municipio OPB.

En la loma de los lanzamientos, el pícher ganador fue Fermín Vázquez, dejando con la derrota a Abel Martínez. En la caja de bateo, por el equipo ganador destacó Gerardo Carmona con 3 sencillos en 4 turnos; por los municipales, Edgar Peña destacó con 2 imparables en 3 oportunidades.