Yucatán

Onda Tropical mantiene las lluvias durante el 1 de octubre

Por Sergio Orozco

La tenista mexicana Marcela Zacarías se coronó tetracampeona en la octava etapa de la gira World Tennis Tour Cancún, tras romper el récord de más partidos ganados de manera consecutiva sin perder ningún set, al sumar 20 triunfos, marca que prevaleció durante 51 años en México con 18 victorias, y que fue batida en las instalaciones del Cancún Tennis Academy por esta guerrera azteca, al vencer en dos capítulos a la rumana Patricia María Tig, quien cayó abatida con parciales idénticos de 6-3.

Por su parte, Ryan Peniston, de Reino Unido, se adjudicó el título de esta octava etapa en la modalidad Singles Varonil, tras vencer apuradamente a Tomas Etcheverry, de Argentina, quien en el segundo set le complicó las cosas a su rival, luego de igualarlo en todos los juegos, por lo que esta historia se definió hasta el final, con el definitivo 7-5 a favor del tenista británico, quien anteriormente había ganado 6-4 el primer parcial.

Aunque se disputaron al mismo tiempo ambos duelos finales, el de las damas fue el primero en concluir, luego de que la mexicana Marcela Zacarías tenía premura de levantar su trofeo en señal de triunfo, ya que ayer mismo partió a San Luis Potosí, donde generalmente entrena, toda vez que en puerta tiene dos compromisos pactados en Estados Unidos, los cuales son de un nivel más alto.

Fue así que Zacarías inició a tambor batiente esta última contienda, ganando los dos primeros puntos de este primer episodio, ventaja que se acortó con el primer acierto de la rumana Tig, quien en este set nunca pudo alcanzar a la guerrera azteca, la cual al final se impuso 6-3.

Fueron necesarios 53 minutos para que la mexicana Zacarías rompiera el récord mexicano de más partidos ganados de forma consecutiva sin perder ningún set, luego de que su adversaria, la rumana Tig volvió a oponer muy poca resistencia, pues esta vez la tensitas azteca se colocó adelante 5-0 en el segundo parcial.

A pesar de esto la rumana nunca inclinó su raqueta, por lo que en los siguientes juegos sumó los únicos 3 puntos que obtuvo en este set, luego de que la mexicana bajó un poco la guardia, que volvió a alzar para ganar el último dígito que faltaba, y con el que se coronó reina de la octava etapa de la gira World Tennis Tour Cancún, lo que la convirtió en tetracampeona.