Tormenta Tropical John podría elevarse a Huracán categoría 1 esta misma tarde: Conagua

Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 21 de mayo.- Este fin de semana se jugaron las semifinales de la liga de futbol Veteranos en el grupo B, donde Santa Elena y Cinders FC consiguieron su pase a la gran final por el campeonato de la temporada, informó el presidente de la liga, Ramón Monsreal.

El primer encuentro en llevarse a cabo fue entre el equipo Santa Elena enfrentando a la oncena El Tigre. A un minuto de finalizar la primera mitad, el equipo visitante se puso en ventaja con anotación de Alejo González.

En la segunda mitad, Rigoberto Guillén consiguió el empate al minuto 50 de tiempo corrido, pero 5 minutos después, Jesús Valencia recuperó la ventaja para los fronterizos. De nueva cuenta, El Tigre encontró el empate a través de Ángel Koh. Sin embargo, a 2 minutos del final, Alejo González consiguió su doblete para la victoria del equipo de Santa Elena por 3 goles a 2, obteniendo el primer pase a la gran final del campeonato.

En la segunda llave se enfrentó Cinders FC contra Rescate 911. Cinders abrieron el marcador al minuto 13 con anotación de Joel Samos. El equipo rival le dio la vuelta a la pizarra con goles de Jesús Avilés y José Mezquita, al minuto 20 y 40, respectivamente, para irse al descanso con la ventaja de 2 a 1.

En la parte complementaria, Joel Samos consiguió doblete y el empate al 63. Ambos equipos anotaron un gol más en el partido, Edwar Molina por los rescatistas al minuto 78 y Héctor Luna al 82 por Cinders, finalizando los 90 minutos reglamentarios en empate a 3 goles, por lo que el segundo finalistas se tuvo que definir desde los once pasos.

En la tanda de penaltis, después de 5 series, el conjunto Cinders FC se quedó con el triunfo por marcador de 5 goles a 4, obteniendo el segundo boleto a la gran final y dejando en el camino a la oncena Rescate 911.

De esta manera, Santa Elena y Cinders se verán las caras en la gran final por el campeonato de la temporada de la liga Veteranos en el grupo B, en fecha y hora aún por confirmarse en la junta semanal entre equipos.

Triunfan en interpretación del Himno Nacional en maya.