Israel anuncia la muerte del jefe del buró político de Hamás

Marco Antonio Sánchez Solís

Los Potros de Homún aprovecharon su localía para sacarle una gran victoria por marcador de 2-1 ante los Cuervos de Conkal, en el encuentro de “ida” de las semifinales de la Liga Estatal de Primera Fuerza de Fútbol.

El campo “Hipólito Tzab” de Homún lució lleno a reventar para ver los primeros 90 minutos de la semifinal, la cual fue aprovechada por los de casa, con el apoyo de su público, para llevarse la victoria.

El partido fue muy parejo, aunque los emplumados dominaron la mayor cantidad del tiempo, los corceles buscaban disparar a portería desde cualquier distancia, tratando de probar al cancerbero visitante, quien no es el titular ya que este fue castigado.

El invitado de honor llegó al minuto 40, la defensa plumífera cometió un terrible error al hacer una falta en el filo del área, cuando el delantero estaba de espalda rodeado de 3 defensas, pero Mario Polanco alzó de más el pie para un tiro libre por el costado izquierdo.

La pelota fue tomada por Mendivil Mis, que fue tocada por un compañero, para que el delantero metiera un estupendo tiro que se incrustó en el ángulo superior del palo del portero, para el 1-0.

La visita se lanzó con todo en la segunda parte en busca de la igualada, la cual consiguió al 68, aprovechando un descuido del portero local, quien estaba más preocupado en reclamarle al abanderado que ver el tiro de esquina en el otro lado.

El menor Ángel Koyoc, quien había entrado 2 minutos antes, centro a segundo poste después de que cobraron en corto un tiro de esquina, metiéndose sólo al área chica Aarón Reyes que remató sólo frente a la portería para igualar las cosas.

Los Cuervos siguieron atacando, pero fallaron a la hora del último pase, pero un contragolpe los tomó mal parados y una falta al minuto 84 le abrió la puerta para llevarse la victoria, ya que en el centro Raúl García remató de cabeza dentro del área para poner al esférico en el fondo de las redes para el 2-1.

El duelo de “vuelta” se jugará el fin de semana en el Estadio Olímpico “Carlos Iturralde Rivero”.

Revancha de campeonato en el Club Escuela Modelo.