Día Mundial de los Animales: Estas son las especies en peligro de extinción en México

La esperada final del Torneo de Apertura 2019 Libre Femenil del Fut7 Carmelita llegó este lunes con la cita de las escuadras finalistas, DCH Girls y Tiburoncitas FC, en punto de las 20:00 horas en el terreno sintético de Playa Norte.

La selección de Tiburoncitas logró terminar la contienda regular ocupando el segundo lugar general de la temporada, obteniendo su lugar en la final al arrasar ante Leonas Negras en la semifinal; mientras que el trabuco campeón del Atlético DCH terminó líder general y obtuvo la llave a la final al derrotar a Contagirls FC en la ronda de semifinales.

Los silbantes Erick Moreno y Ezequiel Zapata dieron la entrada al medio campo a los equipos finalistas cumpliendo con el saludo de protocolo, para después sonar el silbatazo inicial seguido de un certero tiro de medio campo por DCH que fue atajado por la arquera de Tiburoncitas.

La candente final se mantuvo en ceros los primeros 15 minutos de juego, para después presentarse el primer gol de la noche por labores de Roxana Mendoza, moviendo la cuenta 1-0 a favor del Atlético DCH Girls.

El marcador se mantuvo estático a favor de las campeonas con la tensión dentro y fuera del campo, misma que se extendió hasta la segunda mitad con toda la maquinaria de las dientonas buscando el gol del empate; sin embargo, el esperado tiro por Tiburoncitas no se presentó sonando el silbatazo final con el marcador en 1-0 a favor del Atlético DCH Girls.

Al término del encuentro se realizó la premiación de la justa femenil, iniciando con los reconocimientos individuales, quedando honrada como Mejor Portera por segunda ocasión Eva Espinoza; mientras que como Campeona de Goleo quedó laureada Yulissa Zetina, recibiendo su trofeo la capitana del Atlético DCH Girls, bicampeonas de la contienda Libre Femenil de la Liga de Fútbol 7 Carmelita.

(Texto y fotos: Emmanuel Sansores)