Claudia Sheinbaum ofrece perdón al pueblo Yaqui: "Es importante para que nos escuchen"

Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 25 de junio.- Quedaron definidos los finalistas de la categoría de 2ª Fuerza de la liga de futbol rápido del Sutage, donde Carnicería El Gato y Choky Boys derrotaron a Puerquesitos por 10 a 7 y a Real Ohana por 4 a 3, respectivamente, por lo que se enfrentarán en la final por el campeonato.

En el primer encuentro se enfrentó Carnicería El Gato ante Puerquesitos FC. Los carniceros se pusieron adelante en el marcador desde el primer cuarto con doblete de Iván Carrasco y anotación de Luis Loría. Para el segundo periodo continuaron anotando a través de Neftalí Borges y Luis Tun, quien fue la figura con 3 goles totales.

El equipo rival comenzó a descontar desde la llegada de Jonathan Moguel, quien anotó dos goles y asistió en dos ocasiones para las anotaciones de Erick Soberanis y Alberto Franco. Cerca del final, Luis Loría consiguió su segundo para irse al descanso con la pizarra favorable para El Gato por 6 goles a 4.

En la segunda mitad del partido, los de la carnicería continuaron sumando con goles de Iván Carrasco, Neftalí Borges, Ramón Niño y Alexis Traconis; mientras que Puerquesitos descontaron a través de Arturo Morales con doblete y Jonathan Moguel, quedándose lejos del empate, por lo que el primer pase a la final fue para Carnicería El Gato por 10 goles a 7.

En la segunda llave se enfrentó Choky Boys ante Real Ohana. Fue este segundo equipo el que había tomado ventaja en la primera mitad con goles de Elías Gómez y Enrique Viveros, pero pronto fueron empatados a través de Edgar Gómez y Edgar Samos, este último con un golazo al ángulo derecho del portero, para irse al descanso con el empate a 2 goles.

En la segunda mitad, Edgar Olmedo recuperó la ventaja para Ohana, pero Juan Collí igualó ya sobre el final, finalizando el encuentro en empate a 3 goles, por lo que el segundo calificado se definiría desde la tanda de shootouts. En los disparos de castigo, únicamente fue necesario un gol de Choky Boys para darle la vuelta al marcador y avanzar a la gran final.

De esta manera quedaron definidas las finales de las tres categorías de la liga de futbol rápido del Sutage, mismas que se llevarán a cabo el día viernes 28, comenzando a las 8 de la noche con la final de 2ª Fuerza entre Carnicería El Gato contra Choky Boys; a las 9 se jugará la final de Veteranos entre Deportivo UNE ante Paletería La Guadalupana y, a las 10 de la noche, la final principal de la categoría Intermedia entre Tadeo y Amigos contra Desayunos Buen Día.