Por Sergio Orozco

Lycans y Cancún Heat dan el primer paso en la ronda de semifinales de la Liga Municipal de Basquetbol de Primera Fuerza Varonil Libre, tras derrotar en ese mismo orden a Lobos, con marcador final de 67-62, en tanto que Atenas cayó abatido 73-40, por lo que ambos conjuntos perdedores buscarán la revancha este lunes 15 de julio, en las instalaciones del gimnasio de usos múltiples Kuchil Baxal, donde se celebrará el segundo duelo de cada una de estas series, que son a ganar dos de tres partidos.

En esta ocasión los primeros en pisar la duela de madera de dicho inmueble fueron Lycans y Lobos, quienes se enfrascaron en un toma y daca, luego de que la primera mitad de este encuentro de semifinales fue dominada por este primer equipo, al ganar los dos primeros cuartos, en tanto que la “manada” se agenció el resultados de los dos últimos periodos, lo cual no bastó para alcanzar a su oponente que se impuso sobre de ellos 67-62.

Fue así que Lycans superó en los primeros 10 minutos a Lobos 19-17, gracias a que Diego Coronado encestó en dicho periodo 10 puntos, en tanto que sus compañeros, Edson Loeza y Adrián Hoil cosecharon individualmente 4 unidades en el segundo capítulo, con los que su equipo se imponía 16-9, por lo que al final de la primera mitad la balanza se inclinó de su lado 35-26.

A raíz de esto Lobos tuvo que modificar toda su estrategia de juego durante el descanso de medio tiempo, lo que le permitió tomar el control de las acciones, pues en el tercer periodo superaron 17-19 a su adversario, luego de que Masao Juárez encestó 7 puntos, mientras que su compañero, Eibert Antoya anotó 6 unidades en el siguiente episodio, con lo que su escuadra ganaba dicho cuarto 15-17, cantidad que resultó insuficiente para acortar la brecha que había en el marcador entre estos dos conjuntos, misma que culminó 67-62 a favor Lycans.

En cuanto al otro duelo  de semifinales, Cancún Heat impuso sus condiciones de juego desde el arranque de este partido, tras vencer 18-6 a Atenas, quien perdió el segundo periodo 28-19, en tanto que en el tercer cuarto terminaron abajo en el marcador 19-10, lo que dejaba las cosas en su contra 65-35.

Tras darse este resultado parcial tan abrumador, Atenas no tuvo más remedio que tirar toda la carne al asador en el último periodo, el cual lo ganó 8-14, por lo que al final las cosa quedaron en su contra 73-49.