Raúl Jiménez iguala a Chicharito con 50 goles en la Premier League

Por Martín Chi

La delantera chetumaleña Esbeydi Viridiana Salazar Suaste tuvo un arranque de ensueño en el Apertura 2019, de la Liga MX Femenil, luego de conseguir uno de los goles de la victoria de las Tuzas del Pachuca por 4-1 frente a Santos Laguna en la actividad de la Jornada 1 del torneo.

La atacante con la camiseta #30, surgida en el futbol de Quintana Roo imprimió su estilo particular a la victoria del conjunto hidalguense al conseguir soberbia anotación en la visita de su equipo al Territorio Santos Modelo, en la Comarca Lagunera.

La quintanarroense Viridiana Salazar se sacó la espinita del yerro del primer lapso, después de recibir un pase largo y metió un potente disparo cruzado que mandó al fondo de las redes del marco enemigo para el 3-1 provisional cuando transcurría el minuto 65 de tiempo corrido.

La escuadra de Santos bajo la dirección de Jorge Macías se había puesto arriba en el marcador al minuto 10 por conducto de Alexandra Ramírez, quien cobró de manera correcta una pena máxima a favor de las laguneras, lo que auguraba un buen resultado para las Guerreras en el inicio de la Liga.

La historia cambió conforme transcurrieron los minutos de juego, puesto que las Tuzas del Pachuca supieron venir de atrás y lograron empatar el marcador antes de ir al descanso, luego de que Lizbeth Ángeles firmó el primer tanto a favor de la visita al 34’.

Ya para la segunda parte, las Tuzas dominaron por completo las acciones sobre el terreno de juego en donde anotaron en tres ocasiones sin recibir ninguna respuesta por conducto de las Guerreras del Santos Laguna.

El equipo conducido por Eva Espejo sentenció la primera victoria de la competencia tras aprovechar el momento anímico de sus jugadoras, quienes anotaron por cuenta de Ana Paula López al minuto 54, Esbeydi Viridiana Salazar al 65’ y Mónica Ocampo al 80’.

La atacante de 21 años de edad participó en la victoria de su equipo durante 89 minutos y cerró la primera jornada con su primer juego de titular con una anotación a su cuenta personal.

Con esta victoria, las Tuzas de Eva Espejo comenzaron fuerte su participación en el certamen y lanzaron el aviso de que será una escuadra fuerte durante la temporada. El Pachuca se ubica en el segundo lugar de la tabla general, solo detrás de Atlas por diferencia de goles.

La entrenadora Eva Espejo destacó el desempeño de su equipo en el segundo tiempo del partido, en el cual anotaron tres goles, y explicó que pese a no haber enfrentado anteriormente a Santos, siempre hay herramientas para conocer el sistema de juego del rival. La estratega sostuvo que el objetivo de las Tuzas en el torneo es ganar el campeonato.

Selección Cancún A domó a Tigres de Mérida.