Emiten alerta naranja y aplican la ley seca en cinco municipios de Quintana Roo

Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 28 de julio.- La oncena Suchaa da la sorpresa en el repechaje de la liga Dorada de futbol (Mayores de 50 años), tras vencer a Dorados de Tulumco por 2 goles a 1 y conseguir su pase a las semifinales de la competencia, informó el presidente de la liga, Ramón Monsreal.

Los partidos de repechaje se llevaron a cabo en el estadio 10 de Abril, donde los 4 equipos buscaban el pase a las semifinales en emocionantes encuentro que se definieron en la segunda mitad.

En el primer duelo, el Suchaa se enfrentó a los Dorados de Tulumco. Fue este último equipo el que se puso adelante en el marcador, en el minuto 13 con definición de Gustavo Leal; sin embargo, 7 minutos después Bonifacio Ramírez consiguió el empate por los taxistas, para irse al descanso con el marcador en igualdad de condiciones a un gol por bando.

En el segundo tiempo, Félix Trejo le dio la victoria a los ruleteros a un minuto de finalizar el encuentro, tras vencer al guardameta rival, por lo que Suchaa consiguió su pase a la gran final por marcador final de 2 goles a 1 sobre el conjunto Dorados de Tulumco.

El equipo Suchaa es el actual campeón de la competencia, por lo que se mantiene con vida buscando el bicampeonato y la defensa de su título.

En la segunda llave de semifinales se enfrentó Real Cecuca contra Cosmos. Un duelo donde Cosmos iniciaron con ventaja al minuto 34 con definición de Mauricio García, yéndose al descanso con el marcador a su favor por la minina diferencia, teniendo todas las posibilidades de llegar a la siguiente fase del campeonato.

Sin embargo, Real Cecuca tuvo una sorprendente reacción en los último 35 minutos de partido para darle la vuelta al marcador con triplete de José Guzmán, quien se convirtió en la figura del partido para darle la victoria a su equipo por marcador final de 3 goles a 1, obteniendo el segundo boleto a las semifinales y dejando en el camino a Cosmos.

Las semifinales de la competencia se jugarán el próximo miércoles 21, ambos en el estadio 10 de Abril, iniciando a las 7 de la noche con el partido entre Caribeños, favoritos al campeonato tras finalizar en el liderato general, contra el equipo Suchaa, en un duelo que refleja la final de la temporada pasada. A las 8:45 de la noche se jugará el segundo pase a la final en el clásico entre Cecuca, segundo de la tabla, contra Real Cecuca.