SAN FRANCISO DE CAMPECHE, Campeche, 2 de julio (LMB).- Francisco Campos logró su triunfo 200 en la LMB, al derrotar los filibusteros 12x5 a los Algodoneros del Unión Laguna, al iniciarse la serie en el estadio Nelson Barrera Romellón.

El partido comenzó 12 minutos después de lo programado debido a una pequeña lluvia que cayó 25 minutos antes de las ocho de la noche.

El juego tuvo una duración de 3:16 hrs.

Francisco Campos Machado, tuvo 25 años como pitcher donde consiguió 200 éxitos, debutó como lanzador en 1995 y como pelotero de la liga mexicana estuvo 27 campañas, las dos primeras fueron como cátcher, desde su debut en 1993.

Campos Machado, de sus 27 años como pelotero de la LMB, se puede decir que las jugó casi todas con los Piratas de Campeche, únicamente la parte final del 2006 fue prestado a los Sultanes de Monterrey.

Su labor fue de cinco episodios con tres carreras, cuatro hits, dos jonrones (Garabez Rosa) y del veracruzano (Francisco Rivera), dos pasaportes y cinco ponches, dejando su efectividad en 4.73 y record de 2-2 en triunfos y derrotas.

Los peninsulares utilizaron a cinco lanzadores: Francisco Campos, Carlos de León, Antonio Garzón, Jesús Castillo Ripalda y el dominicano Joan Gregorio.

El sonorense y quien radica en Campeche desde hace más de 25 años, hizo 90 lanzamientos a la goma.

La derrota fue para el zurdo Edgar Osuna (1-10), quién cargó con su décimo revés del año. Su labor fue de tres entradas con cinco carreras, seis hits, tres boletos y dos ponches.

Los filibusteros cuajaron racimo de cinco anotaciones en la quinta entrada para coronar su triunfo, el venezolano Henry “Pollito” Rodríguez conectó su cuadrangular 12 del año y fue un grand slam, después Asael Sánchez dio cuadrangular solitario.

Espectacular voltereta en Monclova

EN MONCLOVA.- La Furia Azul remontó un 10-0 adverso para llevarse el primero de la serie ante Bravos de León y vencerlos 14x12.

Los Bravos de León se revelaron a la ofensiva con ataque de diez carreras que se vio coronado con grand slam de Jon del Campo en el segundo rollo.

Con el marcador 10 a 0 en contra, Acereros se metió al juego en la parte baja del segundo capítulo, con bases llenas y dos fuera infield jit de Noah Perio trajo la primera para los locales, el rally se vino con imparable productor de dos para Juan Carlos Pérez, imparable remolcador de una para Érick Aybar e indiscutible de Francisco Peguero para otras dos. En la segunda baja el juego estaba 10-6.

Tras recibir la docena de carreras entre las primeras 3 entradas, la Furia Azul logró poner hielo a la ofensiva rival con un gran trabajo de Wílmer Ríos (5-5) para perfecto relevo de 4 entradas. En ese lapso, los de casa lograron seguir recortando con una carrera en la cuarta y una más en la sexta, vía cuadrangular 32 de la temporada para Chris Carter, líder de la competencia.

El cabalístico séptimo rollo fue el episodio grande para los pupilos de Patt Listach, quien se estrenó con triunfo como manejador en LMB. La Furia Azul anotó 5 carreras para poner el definitivo 14x12 en el marcador.

El “Gigante de Mulegé” definió el juego

EN NUEVO LAREDO.- Cuadrangular con bases llenas de Japhet Amador en el quinto rollo le dio a Diablos Rojos la victoria 7 a 2 sobre Tecolotes de los Dos Laredos en el primer encuentro de la serie disputado en el tradicional Parque La Junta.

La victoria fue para Matt Gage (6-3), quien trabajó siete episodios de una carrera, tres imparables, cinco ponches y tres bases por bolas.

Cinco de las siete rayitas visitantes se las apuntó el de Mulegé, Japhet Amador.

Fue hasta el quinto rollo que el encuentro tomó rumbo definitivo. Con compañeros en cada una de las almohadillas, Japhet Amador le encontró un pitcheo a Luke Heimlich y depositó la esférica detrás de la barda del jardín izquierdo para el 5-1 de los pingos.

Sultanes retoma el camino

EN MONTERREY.- Sultanes regresa a su Palacio y a la senda del triunfo al derrotar 2-0 a Pericos en el primer juego de la serie, ante casi 6 mil aficionados, en un duelazo de pitcheo entre el ganador Elián Leyva y el derrotado Gabriel Arias.

Sultanes anota la quiniela en la tercera entrada, Tony Campana timbró en la registradora con hit productor de Agustín Murillo. En la séptima llega la carrera dos de Monterrey anotando Alí Solís con oportuno imparable de Tony Campana.

Por Sultanes abre el cubano Elián Leyva trabajando 6 entradas de 3 hits sin carrera para acreditarse el triunfo. Nick Struck con su primer salvamento.

Guerreros remontó ante los bureles

EN TIJUANA.- Isaac Rodríguez llegó a cuatrocientos hits en su carrera, pero los Toros de Tijuana no pudieron festejarlo con una victoria, al sufrir una remontada en las últimas entradas para caer 7-6 ante Guerreros de Oaxaca, en el primer juego de la serie que se desarrolló en los amigables confines del estadio Chevron.

La voltereta de los visitantes se concretó en la novena entrada con triple de Julián Ornelas, quien anotó el empate con “passed ball” de Gabriel Gutiérrez y luego Randy César remolcó a Alejandro González con imparable al central para el 7-6 final.