LEON, Guanajuato, 29 de julio (NTX).- Las jugadoras de Cruz Azul siguen con marcha perfecta en el Torneo Apertura 2019 de la Liga MX Femenil de fútbol, al derrotar esta noche por 2-0 al anfitrión León, en juego de la jornada tres de la campaña.

Dos minutos después de haber ingresado al encuentro, en un cambio, Wendy Jiménez inauguró el marcador, al aprovechar un centro enviado desde lado izquierdo para rematarlo con la cabeza, al minuto 60.

Luego, dos minutos después, Brenda de León realizó disparo desde fuera del área, para cerrar la cuenta a favor de las celestes.

Las jugadoras de la “Máquina” están en tercer lugar de la tabla con tres victorias, sin empate y sin derrota, para nueve puntos, y las de León se encuentran en 0-1-2-1.

La árbitro María González amonestó a Liliana Sánchez, al minuto 17, y a Magdalena Zepeda (27), por el equipo de casa, así como a Jessica Tenorio (72) y Fátima Alonso (86), por el cuadro visitante.

Santos rescata

el empate

EN TORREON, Santos Laguna femenil vino de atrás en dos ocasiones para rescatar el empate a dos goles frente a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) que jugaron en inferioridad numérica desde el segundo tiempo, en juego de la fecha tres del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX Femenil.

Las anotaciones del campeón defensor fueron obra de Natalia Gómez-Junco al primer minuto, así como de María Elizondo al 45; Cinthya Peraza marcó en dos ocasiones para las de Torreón a los 41 y 62.

Con este resultado, las de la “Comarca Lagunera” llegaron a cuatro unidades, en tanto que las regias también sumaron cuatro puntos.

El siguiente duelo del cuadro coahuilense será el viernes cuando visite la cancha del estadio la Corregidora donde medirá fuerzas con el Querétaro.

Mientras que la escuadra norteña regresará a casa donde el lunes le hará los honores a las Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), juego que se desarrollará en el estadio Universitario.

El arbitraje estuvo a cargo de Karen Hernández, quien expulsó por doble amarilla a Nayeli Rangel al minuto 59, además de amonestar a María Elizondo por la visita; Daniela Delgado al 68 y Brenda López al 72, vieron cartón preventivo por los locales.