El Tiempo

Otoño 2024 inicia con lluvias en 29 estados de México

Por Julio Javier Mena

CHETUMAL, 31 de julio.- Se llevó acabo el primer encuentro de la serie final por el campeonato de la 2ª Fuerza de softbal que se juega en el campo 20 de Noviembre, entre las novenas Distribuidora San José y La Pezuña.

El conjunto La Pezuña vino desde atrás y con un impresionante cierre que terminó por doblegar San José por pizarra de 18 a 12, donde el pícher José Canto se alzó con la victoria cerrando su salida con un cero e impidiendo otra voltereta en el juego.

En la primera entrada San José logró darle la vuelta al plato en tres ocasiones, con un bateo consistente y de calidad; mientras que La Pezuña no pudo hacer daño.

La misma tónica siguió y en el segundo y tercer inning San José movió a sus bateadores, logrando un irse arriba en la pizarra por 8 carreras a cero; lo que parecía un día de campo, para el pícher de San José comenzó a complicarse.

En la cuarta entrada y con una ventaja de 8 carreras, La Pezuña comenzó una importante ofensiva, ya que pudieron descontar cuatro rayas, dejando el encuentro en el aire con posibilidades de empatar.

En la quinta entrada se colgaron un par de roscas, pero para la sexta el conjunto La Pezuña acomodó un rally de 7 carreras, con el que le dio la vuelta a los cartones, dejando el encuentro 11 a 8, pero en la parte baja de esta entrada San José realizó cuatro carreras, dando nuevamente una voltereta y dejando la pizarra en 12 a 11.

En la última entrada los carniceros no se guardaron nada y, sabiéndose abajo en la pizarra, anotaron nuevamente en siete ocasiones, dejando al conjunto San José en desventaja de 6 carreras para los últimos 3 outs del encuentro.

San José salió decidido a buscar el empate, pero se toparon con el excelente picheo de José Canto, que cerró el encuentro dominando a los mejores bates del equipo rival y colgando el cero que significó la victoria del encuentro, para llevarse a casa el primer juego de la ronda final.

Escoltas de esposa de gobernador matan a 2 hombres.