Reaprehenden a Felipe “N” “El Cepillo” involucrado en la desaparición de los 43 normalistas de Ayotzinapa

Impetuosa embestida de los Toros conkaleños en Campo Sueño

Se jugaron dos partidos pendientes del Campeonato de Veteranos de 50 años y más de Campo Sueño. En el primer turno, Toros Polígono Conkal derrotó a las Águilas de Ingenieria 3-0, por Toros abrió el marcador Carlos “Diablo” González al minuto 10 y las Águilas se apoderaron después del balón y controlaron el partido, pero sin peligro, y así se fueron al descanso. En el segundo tiempo, igualmente al minuto 10, el Bebo mandó un centro y con colosal salto, Yanuario Sobrino la prendió con un soberbio cabezazo al ángulo y dejó parado a Yury Pérez portero águila para el 2-0. Diez minutos después, Toño Chávez filtró un pase como si fuera mesa de billar y el propio Yanuario la tocó sutilmente para ponerla pegadita al poste, donde los topos hacen su madriguera, para anotar el 3-0. En el segundo turno, los vecinos de la Carrillo Puerto, el Real Felipe, continuó con su extraordinaria campaña derrotando 4-0 a los Frailes de Izamal. A los 15 minutos abrió el marcador el real Joaquín Dietrich. Al 19 José Martínez hizo el 2-0 y un minuto después, Geovanni Güémez el 3-0 y así se fueron al descanso; los Frailes se aglutinaron a rezar y cuando parecía que dichos rezos funcionaron, a 3 minutos del final, Joaquín Dietrich anotó de nueva cuenta para el 4-0.

——- o ——- 0 ——- o ——-

Por otra parte, Karen Miroslava Maprigat, futbolista de Tijuana Femenil, es una de las grandes figuras del conjunto fronterizo desde el Torneo de Copa del 2017. Con apenas 17 años, la mediocampista forma parte de la historia de esta institución desde el 2014, cuando el proyecto daba sus primeros pasos en la frontera. Sus grandes aptitudes llamaron la atención en la Selección Nacional, por lo que tuvo sus primeros llamados para representar al conjunto tricolor. Es así como la originaria de Guadalajara, Jalisco, que vive en Tijuana desde pequeña, continúa consolidándose con su equipo, a la espera de tornarse en uno de los equipos más competitivos de la Liga BBVA MX Femenil.

Asimismo, a pesar de su corta edad de 21 años, Jacqueline García se ha distinguido a lo largo de su carrera en la Liga BBVA MX Femenil por su plasticidad en los remates y la facilidad para sumarse al frente en cualquier embate. Ahora, con Pumas Femenil, la atacante ha comenzado a dejar huella por sus trazos y despliegues en ofensiva y en lo que va del Apertura 2019, ya dio muestra de su capacidad. Apenas en la jornada 3 del certamen, las felinas se medían al Querétaro en la cantera de Pumas. Las dirigidas por Ileana Dávila sucumbían por 0-2, pero mantenían la presión en ataque. Corría el minuto 72, cuando en un tiro de esquina, la pelota llegó con complicaciones a Jacqueline, que trató de acomodarse para poder sacar un disparo y terminó rematando de chilena…Segundos más tarde, la pelota estaba dentro del arco que defendía Natalia Acuña, mientras que la atacante corría despavorida, para festejar el tanto con sus compañeras. “Ese gol lo pudo haber hecho cualquiera, tuve suerte de que me quedara el rebote y no supe qué otra cosa hacer, más que rematar de chilena”, comentó para la Liga BBVA MX Femenil la propia Jacqueline García. La jugada la tiene clara en la mente la delantera: “De chiquita, en mi casa, era muy común ver a Hugo Sánchez, crecí escuchando sobre su capacidad para tirarse chilenas y me gustó el pensar que el día de mañana podría desarrollarlas”, advirtió. Fue su familia la que también atestiguó desde su hogar la pincelada que García Cruz realizó sobre el terreno de juego de La Cantera.