LIMA, Perú, 27 de agosto (NTX).- Una impresionante exhibición de poderío realizaron los nadadores mexicanos Gustavo Sánchez Martínez, Jesús Hernández Hernández y José Antonio Castorena Vélez, al llenar el podio en la prueba de los 100 metros estilo libre de los Juegos Parapanamericanos Lima 2019.

Sánchez Martínez conquistó la presea de oro con registro de un minuto, 31 segundos y 38 centésimas, Hernández Hernández la de plata con 1:36.62 y Castorena Vélez la de bronce con 1:45.94, en la categoría S4.

En la final de los 400 metros de nado libre categoría S8 (S7), las tricolores Paola Lizette Ruvalcaba Núñez y Natalia González Güemez ganaron la medalla de plata y bronce con tiempos de 5:18.28 y 5:44.30 minutos.

Respecto de los 100 metros pecho SB5, el mexicano Pedro Rangel Haro se quedó con la segunda plaza al cronometrar 1:40.26 minutos.

Par de oros en paraatletismo

Dos medallas de oro, cuatro de plata y dos de bronce ganaron mexicanos en las finales disputadas hoy en el torneo de atletismo de los Juegos Parapanamericanos Lima 2019, donde el primer metal dorado fue obtenido por Johnatan Abel Salinas.

Fue en el quinto y penúltimo intento cuando el originario de Nicolás Romero, Estado de México, envió la bala hasta los 10 metros y 29 centímetros para triunfar y llevarse la medalla de oro con nuevo récord de la competencia, categoría F53/54.

Juan Pablo Cervantes triunfó en los 100 metros planos categoría T54 con 14.17 segundos para llevarse la medalla de oro.

A su vez, Alexis Gayosso y Fidel Arnoldo Aguilar realizaron el 2-3 sobre los 100 metros planos categoría T53, con tiempos de 15.46 y 16.25 segundos, respectivamente.

Por su parte, Bryan Leonel Enríquez subió al segundo escalón para recibir la presea de plata que ganó en lanzamiento de jabalina categoría F37/38, al enviar la vara a 45.99 metros.

En una de las últimas finales, Eliezer Gabriel Buenaventura se quedó con la presea de plata en lanzamiento de jabalina F46, al llegar a una distancia de 57 metros nueve centímetros y no pudo refrendar el título que obtuvo en Toronto 2015.

Vuelve a brillar

La mexicana Matilde Alcázar Figueroa volvió a brillar en la natación de los Juegos Parapanamericanos Lima 2019, al imponerse en los 100 metros estilo libre en la categoría S11 y lo hizo con nuevo récord de la competencia de un minuto, 15 segundos y 23 centésimas.

El domingo anterior ganó la medalla de oro en estilo dorso y fue también con récord parapanamericano de 1:27.48 minutos.

En otra final de la sesión vespertina, Cristopher Tronco se agenció la medalla de plata en los 50 metros estilo espalda categoría S2 con un registro de 1:04.45 minutos.

Se agencia oro y bronce en natación

La mexicana Nesbith Vázquez Mejía conquistó el oro en la final de los 100 metros pecho categoría SB6 y se quedó con el bronce en dorso S7, en la sesión matutina del torneo de natación de los Juegos Parapanamericanos Lima 2019.

La jalisciense se coronó en los 100 metros pecho con una marca de dos minutos, cinco segundos y 36 centésimas.

Media hora después participó en los 100 metros de nado estilo de dorso categoría S7, donde se agenció el bronce con marca de 1:49.10 minutos.

Dupla argenta

Las mexicanas María Sigala y Martha Verdín perdieron hoy por 2-0 ante las brasileñas Marliane Santos y Joyce de Oliveira, en la final por equipos clase 2-5 del torneo de tenis de mesa de los Juegos Parapanamericanos Lima 2019.

En el encuentro individual, María Sigala fue superada por Joyce de Oliveira con parciales de 11-8, 11-9 y 11-6, en un partido que duró apenas 15 minutos.