Raúl Jiménez iguala a Chicharito con 50 goles en la Premier League

CIUDAD DE MEXICO, 13 de septiembre (AP).- Los argentinos Nicolás Ibáñez, Oscar Benítez y Germán Berterame marcaron goles y el uruguayo Gustavo Matosas se estrenó con un triunfo como entrenador del Atlético de San Luis, que derrotó 3-1 a Puebla el viernes por la noche, por la novena fecha del torneo Apertura mexicano.

Ibáñez remeció las redes a los dos minutos aprovechando un centro por izquierda, Benítez agregó un tanto con disparo desde fuera del área a los 20 y Berterame sentenció el encuentro a los 90.

Con el resultado, el Atlético de San Luis posee 14 puntos con los que se coloca en el quinto puesto de la tabla a la espera de los demás resultados de la fecha.

Daniel Arreola anotó con un disparo desde 30 metros a los 42 minutos para Puebla, que vio rota una cadena de tres encuentros sin derrotas.

Los poblanos ahora poseen seis unidades y se mantienen como 16tos, entre 19 equipos de la máxima categoría.

El jueves de la semana pasada, Matosas dejó el cargo con Costa Rica aduciendo aburrimiento y el lunes fue presentado como nuevo estratega del Atlético de San Luis, la filial del Atlético de Madrid en México.

Matosas regresó a dirigir a México donde logró un par de títulos con el León en el Apertura 2013 y Clausura 2014. Además conquistó una Liga de Campeones de la CONCACAF con el América.

Los visitantes tomaron la ventaja cuando Luis Reyes llegó a la línea de fondo por el costado izquierdo y mandó un centro retrasado para Ibáñez, quien llegó sólo por el centro del área y no tuvo problemas para convertir la primera anotación del encuentro.

Poco después, Juan Castro retrasó una pelota en las afueras del área para Benítez, quien sacó un disparo que entró pegado al poste izquierdo del portero uruguayo Nicolás Vikonis.

Puebla descontó cuando Arreola probó suerte con un disparo de larga distancia que botó en el área y dejó sin oportunidad al portero Carlos Rodríguez.

El Tri femenil Sub 17

calienta motores

La Selección Mexicana de fútbol femenil Sub 17 se impuso por marcador de 5-0 a Pumas de la UNAM Sub 20, en duelo amistoso de preparación.

Los goles de la victoria fueron obra de Karla Rodríguez al minuto 23, Denis Castro al 31, Mariana Munguía al 48, Martha Enciso al 71 y Emili González al 75.

El cuadro que dirige Maribel Domínguez realizará este sábado un último entrenamiento, para posteriormente romper filas.

Durante su trabajo en el Centro de Alto Rendimiento (CAR) de la Federación Mexicana de Fútbol (FMF), las 24 jugadores que fueron llamadas llevaron acabo seis sesiones de entrenamiento, incluida la de mañana, así como una de crecimiento personal.

Rescatan empate

EN QUERETARO, Tijuana rescató un punto en su visita a Querétaro, al empatar 1-1 en duelo correspondiente a la fecha 10 del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX Femenil, el cual se jugó en la cancha 1 del Centro Gallo de Alto Rendimiento (CEGAR).

En uno de los dos duelos con los que inició la jornada, Karen Elizabeth Hernández abrió el marcador para las locales, al minuto 57, mientras Inglis Yoana Hernández, al 78, consiguió el tanto de la igualada.

Con este resultado, Gallos Blancos llegó a 14 unidades y se ubicó en la octava posición general, mientras Tijuana se quedó con 15, en la quinta plaza.

Luego de un primer tiempo con opciones de ambos lados, pero sin goles, fue en el segundo cuando las de casa abrieron el marcador con el tanto de Karen Hernández, que en tiro de esquina remató con la cabeza y venció a la portera Itzel Hernández.

Un diezmado América enfrenta a los Pumas.