Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 14 de septiembre.- Finaliza la primera jornada de la segunda vuelta de la liga de futbol 7 de Interdependencias y Empresarial, donde Comunicadores mantuvieron racha ganadora al vencer a INM por 8 goles a 3, informó el coordinador de la liga, Erick Heredia.

En el encuentro, el equipo de la prensa se puso en ventaja rápidamente con 3 anotaciones de José Salas, recibiendo uno en contra a través de Luis Pech, yéndose al descanso con la ventaja de 3 a 1. Para la segunda mitad, Luis Pech consiguió su doblete para poner a su equipo cerca del empate.

Sin embargo, José “Chepe” Riveroll anotó un importante gol para darle calma al equipo. A este le siguieron los dobletes de Ángel González y José Salas, quien finalizó con 3 en el encuentro. El descuento de Migración estuvo a cargo de Omar Zúñiga cerca del final, pero se quedarían lejos del empate, por lo que Comunicadores se quedaron el triunfo por 8 a 3 sobre INM.

Los comunicólogos mantienen el quinto lugar con 33 puntos y 31 goles a favor, dejando a Migración en el décimo lugar con 18 unidades.

En el siguiente duelo, Almacén Sesa enfrentó a Sitatyr. Este fue un emocionante encuentro donde el marcador finalizó con empate a 5 goles; sin embargo, los almacenistas protestaron el encuentro, mismo que fue avalado por la coordinación de la liga por falta de uniforme y alineación indebida de Sitatyr.

Almacén Sesa mantiene el tercer lugar general con 35 puntos, mientras que Sitatyr se queda en el octavo lugar con 25 unidades.

Por último, Aseqroo se enfrentó a IMSS por el liderato general. La victoria fue para los asesores con anotaciones de Leonardo Cervantes con doblete, Miguel Garrido y Said Villanueva, mientas que por el Seguro Social descontaron Alejandro Rivero con doblete y Allen Heredia, finalizando con marcador de 4 goles a 3.

Con este resultado, Aseqroo se queda con el liderato general, con 42 puntos, dejando a IMSS en el segundo peldaño con 39 unidades.

Además, Sesa se llevó los 3 puntos de la jornada sin sudar la camiseta, debido a que Financieros B. Azteca no se presentaron al partido. Sesa es el cuarto en la competencia con 33 puntos y 33 goles a favor. Los Financieros ocupan el fondo de la tabla con 12 unidades.

La jornada 16 dará inicio el próximo miércoles 18, comenzando a las 8 de la noche con el partido entre Sitatyr contra Sesa; a las 9 pm, INM enfrentará a Séptimo FC; a las 10 pm, Almacén Sesa se medirá ante Studio 17 y a las 11 de la noche, IMSS jugará contra Universidad de Quintana Roo.

La fecha 16 finaliza el lunes 23, a las 10 de la noche, con el encuentro entre Financieros B. Azteca contra Aseqroo. Comunicadores descansan esta jornada.