Última hora

Imputan a nietos de exalcalde Horacio Herbe Rodríguez por fraude de 38  predios

León sacó las garras

LEON, Guanajuato, 14 de septiembre (NTX).- El club de fútbol León tuvo que venir de atrás para dar cuenta 3-1 de FC Juárez, que se quedó con un hombre menos desde el primer tiempo, en duelo por la fecha nueve del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX.

Los goles de la victoria fueron obra del ecuatoriano Angel Mena, por la vía del penal al 74, del colombiano William Tesillo (82) y del argentino Leonardo Ramos (94). El paraguayo Darío Lezcano había adelantado a los visitantes, al 39.

Con este resultado en el estadio Nou Camp, “La Fiera” llegó a 15 unidades, en tanto los de Chihuahua se quedaron con seis.

Todo se originó en un balón por derecha que tomó Lezcano, quien con la marca de Tesillo se cortó al centro para abrirse el espacio y sacar un disparo que tomó a contrapié al portero Rodolfo Cota y puso el esférico pegado al poste izquierdo al minuto 39.

La presión que ejerció el cuadro de los “Panzas Verdes” en el segundo lapso le rindió frutos al lograr el tanto del empate, por la vía del penal, acción que fue revisada por el Video Asistente Arbitral (VAR) y que ejecutó de manera correcta el ecuatoriano Ángel Mena al minuto 75.

Ya con la paridad, los de Guanajuato se fueron con todo al frente y le dieron la vuelta a la pizarra a ocho minutos del final, en un remate dentro del área de Tesillo.

Con la necesidad de ir al frente, Bravos dejó espacios que aprovecharon los locales para finiquitar el juego por medio del argentino Leo Ramos y poner el 3-1 definitivo, al minuto 94.