Última hora

En Estados Unidos ya han votado de manera anticipada al menos 33 millones de ciudadanos

Campeones de la liga Tecate

Por Julio Javier Mena

CHETUMAL, 17 de febrero.- En un juego de alarido, el conjunto Tigres de los Ángeles se corona campeón del tercer torneo municipal de beisbol Tecate de 2ª Fuerza de la zona limítrofe de Othón P. Blanco, por pizarra final de 15 carreras a 14, llevándose el segundo juego de la serie final.

El conjunto dirigido por Carlos Contreras se tuvo que emplear a fondo y sacar su mejor beisbol para llevarse el título de campeones, en donde el pícher ganador Eliseo Zacarías hizo una gran labor desde el montículo, mientras que Trinidad Hernández se lució con el madero bateando 4 de 5.

En punto de las 12 horas los equipos salieron al terreno de juego, la escuadra de Cachorros de El Tesoro tenía la encomienda de empatar la serie y regresar a casa en el último juego.

Desde que el ampáyer cantó el “play ball”, el conjunto Cachorros salió con todo y apenas en el primer rollo anotó en cuatro ocasiones, sacudiendo a la defensiva del conjunto Tigres.

Éstos se encontraban sorprendidos con la agresividad del conjunto Cachorros de El Tesoro, que tampoco permitieron carreras, colgando el primer cero. El pícher de “El Chamaco” Fernando Zárate, quien inició el encuentro se vio muy mermado, pues en la segunda entrada dos hombres dieron la vuelta al diamante, dejando el encuentro en 6 a 0.

Para el tercer rollo “El Chamaco” ya no salió a la lomita, en su lugar llegó Eliseo Zacarías, el cual dio estabilidad y cabeza fría en el montículo, colgando el primer cero, esto dio pie a que comenzara la ofensiva de Tigres, anotando en cuatro ocasiones y acercándose a Cachorros por pizarra de 4 a 6.

En la cuarta entrada nuevamente el conjunto Cachorros sumó dos rayitas más a su cuenta, poniendo diferencia de cuatro carreras, pero de nueva cuenta Trinidad Álvarez tomó la batuta de la ofensiva felina y anotaron en 5 ocasiones, para darle la vuelta al encuentro por una marcador de 9 a 8.

Llegó el quinto inning y el encuentro vivía sus mejores momentos, con Eliseo Zacarías en la lomita logró sacar en fila a sus tres contrincantes, mientras que de nueva cuenta Trinidad Álvarez encabezó la ofensiva y anotaron en 3 ocasiones para dejar el marcador 12 a 8.

El conjunto Cachorros estaba abajo en el marcador y el buen picheo de Tigres impidió que el conjunto Cachorros hiciera daño en la sexta, mientras que en la parte baja de la sexta por fin el pícher visitante logró colgar un cero que les dio estabilidad y ánimos.

En el lucky seven, el conjunto de El Tesoro aprovechó la inercia positiva y anotó en cuatro ocasiones, dejando el encuentro empatado a 12 carreras por bando, mientras que en la parte baja el conjunto Tigres no pudo hacer ningún daño.

Hubo juego nuevo y sólo dos entradas por disputar, el encuentro se cerraba y las jugadas eran al límite, fue así que en la parte alta de la octava entrada la escuadra de El Tesoro anotó en dos ocasiones, mientras que en el cierre los de Los Ángeles sólo lo hicieron en una ocasión, dejando el juego en 14 a 13 a favor de Cachorros de El tesoro.

Faltaban los últimos tres outs y el conjunto Cachorros salió con todo a buscar ampliar la diferencia de una carrera, pero el buen desempeño de Eliseo Zacarías en la lomita hizo que el conjunto Cachorros se fuera en blanco.

Faltaban los últimos tres outs, pero la ofensiva encabezada por Trinidad Álvarez de nueva cuenta hizo de las suyas y con tres certeros batazos de hit pudieron darle la vuelta al encuentro y dejar en el campo al conjunto Cachorros para proclamarse campeones por pizarra de 15 a 14, en un emocionante encuentro de pelota, digno de una serie final de campeonato.