Detienen en Suiza a personas que usaron 'capsula' de asistencia al suicidio

Por Julio Javier Mena

CHETUMAL, 16 de marzo.- Galleros de El Gallito culminaron la obra y se convirtieron en campeones del torneo de la liga Dorada Chilera, ya que después de haber vencido como visitantes por 5 goles a 0 a Deportivo Morocoy, recibieron el juego de vuelta de la final, en donde se impusieron por marcador de 3 goles a 1, convirtiéndose en lo campeones de este torneo.

Galleros se proclamaron campeones de la liga Dorada Chilera de futbol del municipio Bacalar, al vencer por marcador global de 8 goles contra 2, después de imponerse por 5 goles a 0, en el primer encuentro jugado en la comunidad Morocoy y por último alzaron la copa en casa al ganar por una pizarra final de 3 a 1.

Con este campeonato Galleros de El Gallito sumaron su quinta estrella al escudo, en una final que se antojaba mucho más pareja, pero el conjunto de El Gallito sacó la casta y logró imponer su buen trato al balón, por lo que aplastó a su rival por tres goles contra cero.

Desde el inicio del encuentro el conjunto local salió por todas la canicas, hilvanado jugadas ofensivas certeras, pero en un contragolpe del conjunto visitante al minuto 8 el campeón goleador Edilbardo Magaña abrió el marcador para la causa de Deportivo Morocoy, lo que les daba una ligera esperanza a los visitantes.

Sin embargo, un minuto después Fernando Moreno logró el empate, con lo que ponía todo nuevamente cuesta arriba para los visitantes y les daba tranquilidad de ganar a los locales.

Se fueron al descanso del medio tiempo con el marcador empatado a un gol por bando. Para los últimos 45 minutos Fernando “El Werecas” Sosa puso el segundo gol para Galleros, por lo que el conjunto local estaba aún más cerca de lograr el ansiado título, y ya en la parte final cayó la anotación de Leonardo Perera, quien puso cifras definitivas al encuentro.

Al término del encuentro se realizó la premiación entregándole 2 mil, 3 mil, 7 mil y 10 mil pesos al cuarto, tercer, segundo y primer lugar, respectivamente, así como vistosas preseas, aunado a los campeones de goleo de la temporada regular, Edilbardo Magaña y Eduardo Yam.

Cabe destacar que antes de que se juegue el encuentro final se disputó la tercera posición, donde Libertadores de Zamora, al derrotar por 3 goles contra 0 a Pandilla de Reforma, con anotaciones de Eduardo Yam con dos goles a los minutos 15 y 50, cerrando Gustavo Balam al minuto 49.

Con esto concluyen las acciones de la liga Dorada Chilera, en donde Galleros de El Gallito se llevan el campeonato a casa y se convierten en uno de los equipos con más títulos en este torneo.