Como una auténtica demoledora, el Inter Playa del Carmen aplasto 6 a 1 a Escorpiones FC,logrando así su liderato de grupo; Klinsman Calderón anotó cuatro goles y se quedó a uno de empatar como campeón de goleo

Con cuatro anotaciones del colombiano Klinsman Calderón, el Inter Playa del Carmen selló contundente victoria de 6-1 frente a los Escorpiones FC de Cuernavaca, Morelos en el arranque de la fecha 13 y última del Torneo Clausura 2022 de la Liga Premier.

Los dirigidos por el técnico Carlos Bracamontes Zenizo saltaron sobre la cancha de la Unidad Deportiva “Mario Villanueva Madrid” tras el silbatazo del árbitro central Enrique Herrera, en donde tomaron el control absoluto de las acciones del cotejo para sumar los tres puntos de la jornada.

Los playenses tendieron el asfalto para encaminarse a la victoria desde el minuto 3’ en una jugada a balón parado que Pedro Goulart empujó con la cabeza, tras el cobro de Daniel Jiménez que dio al poste y un contra remate de Carlo López que se estrelló en el travesaño.

Más adelante, el colombiano Klinsman Calderón anotó tres goles en un lapso de seis minutos, al mandar el balón al fondo de las redes del marco custodiado por el portero Carlos Rodríguez, cuando transcurrían los minutos 29’, 32’ y 35’ de tiempo corrido.

Antes del final de la primera mitad, el Inter Playa del Carmen ya ganaba cómodamente por 4-0. La actuación del cafetalero no tuvo desperdicio, puesto que firmó su primer tanto en un servicio de Fernando Cruz (2-0), amplió la cuenta con remate de cabeza en un tiro de esquina de Daniel Jiménez que estuvo a nada de ser gol olímpico (3-0), posteriormente concretó una jugada individual (4-0).

Al regreso para la parte complementaria, el Inter Playa no bajó la intensidad de juego, al contrario, siguió volcado al frente en busca del quinto gol, hasta que Calderón consiguió su cuarto tanto de la tarde.

Los Escorpiones salvaron el gol de la honra por conducto de Enrique Avalos (5-1) al minuto 74’, en tanto que Gerardo Hernández sentenció la victoria de los locales por marcador de 6-1 al minuto 81’.

El profesor Carlos Bracamontes debutó al playense Jared Castillo, quien es parte del equipo de la Liga TDP, en este encuentro en el que consiguió su séptima victoria consecutiva y novena en los últimos diez juegos.

Con este triunfo, los playenses ampliaron su racha a 24 juegos consecutivos de fase regular sin perder en casa, en tanto que el colombiano Klinsman Calderón alcanzó 14 goles, -superado en esta competencia por Diego Gama de los Cafetaleros de Chiapas quien cerró con 15- y 27 en todo el año futbolístico.

Además, terminaron en el liderato del Grupo 2 con 31 puntos, mientras que Escorpiones FC se quedó en 23 unidades y tendrá que esperar una combinación de resultados del Club Deportivo Zap y Sporting Canamy para conocer su futuro en la siguiente ronda.

Al finalizar como suerlíder del sector, el Inter Playa jugará la Ida como visitante y la Vuelta de local en los fase de los Cuartos de Final que quedarán definidos este domingo tras el partido de Yalmakan contra Sporting Canamy.