Cierran la carretera federal Cancún-Mérida... por segunda ocasión

El Real Madrid recibió en el Santiago Bernabeu al debutante Unión Berlín, al que derrotaron por la mínima

El recién llegado a la Champions League, Unión Berlín, estuvo a punto de salir ileso del Estadio Santiago Bernabéu. Los alemanes llegaron a la capital española y, con una estrategia totalmente defensiva, se quedaron a dos minutos de salir con un empate 0-0 ante el Real Madrid en el campo del 14 veces ganador de este torneo.

No obstante, el equipo merengue se enfrentó an una gran cantidad de presión, lo que llevó a que, en el tiempo de compensación, derribaran el muro alemán con toda su fuerza ofensiva en el área visitante. Con un gol fortuito de Jude Bellingham, lograron llevarse el triunfo en la Jornada 1 de la temporada 2023-2024 del torneo continental.

Aunque tuvieron dificultades y fueron dominados en la segunda parte, los alemanes lograron implementar su estrategia ante el conjunto Merengue, que se volvió cada vez más peligroso a medida que avanzaba el partido.

En los primeros 45 minutos, cuando solo pudieron hacer un solo disparo a puerta, el trabajo de la zaga resaltó. La situación cambió en la parte complementaria, ya que los jugadores del Real Madrid fueron más rápidos y atacaron el área rival, anotando 20 goles, de los cuales seis fueron en dirección al arco.

Las jugadas más claras de gol habían sido protagonizadas por Joselu, quien estrelló un remate de cabeza al poste y ya sobre el final de los 90 minutos, sacó un tiro de derecha que pasó rozando uno de los postes del marco alemán.

Todo apuntaba que el equipo de Berlín saldría con un punto en su debut en la competencia continental, pero en la última jugada, que nació de un tiro de esquina, Valverde sacó un disparo potente que rebotó en dos defensas. El esférico le quedó a Jude, quien solo frente al marco, solo tuvo que empujarla para darle el triunfo al Real Madrid.