La noche de hoy sábado 30 de septiembre, América venció a Pumas con un marcador 1-0 en el Estadio Azteca.

América lograron vencer a los Pumas en un partido muy cerrado y con un penalti muy polémico convertido por el Cabecita Rodríguez, lo que les dio los tres puntos a Las águilas para ganar el liderato general del Apertura 2023.

A pesar de que el equipo dirigido por Antonio Mohamed sufrió un poco durante el primer tiempo, también contaron con jugadores como Julio González Henry Martín quien mandó el balón al fondo, aunque el árbitro revisó en el VAR y la jugada fue invalidada debido a una falta a Pablo Monroy.

Los universitarios también tuvieron algunas oportunidades haciendo que el partido subiera de intensidad poco a poco hasta que hubo un ligero altercado entre Julián QuiñonesFernández, sin embargo, América y Pumas se fueron a vestidores con un marcador 0-0.

Durante la parte complementaria casi se logra la primera anotación por parte de Leo Suárez, sin embargo, el volante estrelló el balón en el travesaño.

En el minuto 75, una revisión de VAR le otorgó al América el polémico penalti que Cabecita Rodríguez falló de inicio pero que posteriormente pudo meter después de un rebote.

Después, el Mohamed hizo ingresar a Juan Ignacio Dinenno y Ergas aunque el Comandante no tuvo balones para lograr el empate.

Al final, el marcador quedó 1-0 en favor de Las Águilas aunque el encuentro también cerró con un conflicto entre jugadores de Pumas y América en el Estadio Azteca.