El nadador mexicano Jorge Iga queda fuera de semifinales en 100m estilo libre con 49.28 segundos. Competencia feroz en la piscina olímpica.

La participación de México en la natación de los Juegos Olímpicos de París 2024 enfrentó un revés hoy cuando Jorge Iga, representante nacional en los 100 metros estilo libre masculino, no logró avanzar a la ronda de semifinales.

Iga completó la prueba con un tiempo de 49.28 segundos, lo que le valió el séptimo lugar en su serie. Sin embargo, la intensidad de la competencia en esta disciplina dejó al mexicano fuera del selecto grupo de los 16 nadadores más veloces que continúan en la contienda por las medallas.

El rendimiento de Iga, aunque sólido, quedó a 1.71 segundos del mejor tiempo de su serie, evidenciando el alto nivel competitivo en esta fase de la competencia olímpica. La piscina del Centro Acuático de París fue testigo de actuaciones sobresalientes que elevaron el listón para todos los participantes.

Entre los clasificados a semifinales destacan figuras de talla mundial como Kyle Chalmers de Australia (48.07 segundos), David Popovici de Rumania (47.92 segundos) y Jack Alexy de Estados Unidos, quien marcó el mejor tiempo de la fase con 47.57 segundos.

A pesar de la eliminación, la participación de Iga representa un importante paso en su carrera olímpica y en el desarrollo de la natación mexicana a nivel internacional.