Atlas vence 2-1 a Pumas y le quita el invicto en el Apertura 2024. Goles de Lozano y Murillo. Huerta falla penal crucial para los universitarios

El Atlas de Guadalajara demostró su efectividad y solidez al vencer 2-1 a los Pumas de la UNAM en el Estadio Jalisco, correspondiente a la Jornada 5 del Apertura 2024 de la Liga MX. Con este resultado, los Zorros suman su tercera victoria del torneo, llegando a 11 unidades, mientras que los universitarios sufren su primera derrota y pierden el invicto.

El partido estuvo marcado por momentos clave que definieron el rumbo del encuentro. En los primeros minutos, Pumas tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador cuando se les concedió un penal al minuto 6. Sin embargo, César Huerta, quien había sido protagonista en los primeros ataques felinos, falló el disparo desde los once pasos, siendo atajado por un inspirado Camilo Vargas.

Este momento resultó ser un punto de inflexión en el partido. Atlas, dirigido por Beñat San José, capitalizó la oportunidad perdida por Pumas y abrió el marcador al minuto 24 con un tanto de Rivaldo Lozano. El gol llegó de manera fortuita, con un disparo de larga distancia que rebotó en el poste y luego en la espalda del portero Julio González antes de entrar a la red.

La segunda mitad vio a un Atlas más contundente. Jhon Murillo amplió la ventaja al minuto 62 con un remate certero, aprovechando una jugada confusa en el área de Pumas. Este gol pareció sentenciar el partido, dejando a los universitarios en una situación complicada.

Pumas, dirigido por Gustavo Lema, intentó reaccionar en los minutos finales. Sus esfuerzos se vieron recompensados con un gol espectacular de Ignacio Pussetto al minuto 95, un disparo de larga distancia que sorprendió a Vargas. Sin embargo, este tanto llegó demasiado tarde para cambiar el resultado final.

Para Pumas, esta derrota representa un duro golpe en sus aspiraciones. El equipo universitario llegaba como segundo en la tabla general y con un invicto que parecía sólido. El fallo de Huerta desde el punto penal podría ser visto como el momento que cambió el rumbo del partido.