Méxicol

Protección Civil de Naucalpan registra nuevo deslave que dejó una persona lesionada

Tigres y Chivas empatan 1-1 en la Jornada 5 del Apertura 2024. Goles de Gignac y Alvarado. Gignac falla un penal. Chivas se mantiene tercero en la tabla

En un encuentro lleno de altibajos, Tigres y Chivas empataron 1-1 en la Jornada 5 del Apertura 2024 de la Liga MX. El partido, disputado en el Estadio Universitario, vio a Roberto Alvarado abrir el marcador para Chivas, mientras que André-Pierre Gignac igualó para los locales, redimiendo así su fallo previo desde el punto penal.

El primer tiempo del encuentro fue de escaso espectáculo, con pocas ocasiones claras de gol para ambos equipos. Las acciones más destacadas llegaron cerca del final de la primera mitad, con intentos de volea por parte de Alan Mozo para Chivas y André-Pierre Gignac para Tigres, ambos sin éxito.

El momento más polémico de la primera parte ocurrió al minuto 38, cuando se marcó un penal a favor de Tigres tras una serie de jalones de Erick Gutiérrez sobre Ozziel Herrera. Sin embargo, Gignac, usualmente letal desde los once pasos, falló el disparo, manteniendo el marcador sin goles al descanso.

El segundo tiempo trajo consigo la acción que los aficionados estaban esperando. Apenas al minuto 46, Roberto Alvarado abrió el marcador para Chivas con un disparo colocado desde fuera del área que dejó sin oportunidad al portero Fernando Tapia. Este gol parecía darle el control del partido a los visitantes.

Sin embargo, la alegría del Rebaño Sagrado duró poco. Al minuto 55, André-Pierre Gignac demostró por qué es uno de los delanteros más temidos de la liga, aprovechando un centro raso de Jesús Angulo para empatar el marcador con un remate de primera intención.

El empate evitó que el técnico de Chivas, Veljko Paunovic, realizara un triple cambio que tenía planeado, aunque Diego Lainez terminó ingresando al partido más tarde, buscando dar un nuevo impulso al ataque rojiblanco.

El final del encuentro estuvo marcado por acciones polémicas y oportunidades desperdiciadas. Gilberto Sepúlveda de Chivas se salvó de una posible expulsión por un jalón sobre Fernando Gorriarán, mientras que Fernando Tapia realizó atajadas cruciales para mantener el empate, negándole el gol a Erick Gutiérrez y Cade Cowell en los minutos finales.

Con este resultado, Chivas se mantiene en el tercer puesto de la tabla con 11 puntos, mientras que Tigres se ubica en el noveno lugar con ocho unidades. El empate refleja la paridad y competitividad del torneo Apertura 2024, donde cada punto es valioso en la lucha por los puestos de liguilla.