Pato O'Ward gana en Milwaukee. Tercera victoria en óvalos y de la temporada. Álex Palou quinto, se acerca al título de IndyCar 2024

El piloto mexicano Pato O'Ward (Arrow McLaren) logró una impresionante victoria este sábado en la primera carrera del fin de semana en la mítica "Milla Mágica" de Milwaukee, consolidando su tercera victoria en óvalos y de la temporada 2024 de IndyCar. O'Ward se impuso al australiano Will Power (Penske) y a Conor Daly (Juncos Hollinger), en una carrera que también vio al español Álex Palou (Chip Ganassi) acercarse aún más a su tercer título en la serie.

O'Ward, quien la semana pasada había declarado su intención de centrarse en ganar carreras al no tener ya opciones para el título, cumplió su promesa en apenas siete días. "Tenemos otra, son tres este año. Fue un fin de semana duro el pasado, es una manera de quitarnos esa espina que teníamos clavada", declaró un exultante O'Ward tras la carrera.

Will Power, aunque subió al podio por séptima vez esta temporada, no logró reducir significativamente la diferencia con Palou en la lucha por el campeonato. "Fue muy difícil pasar a Pato. Estamos en el podio, no es lo que necesitábamos, pero ahí estamos", comentó el australiano.

La sorpresa de la jornada fue Conor Daly, quien remontó 22 posiciones para terminar tercero, logrando el primer podio para el equipo Juncos Hollinger, un hito histórico muy celebrado.

Mientras tanto, Álex Palou, con su quinto puesto, dio otro paso firme hacia su tercer título de IndyCar. El español suma actualmente 514 puntos, 43 más que Power y 88 sobre Herta, los únicos que matemáticamente podrían arrebatarle el campeonato. Palou podría asegurar el título este domingo si termina en los primeros puestos y sus rivales quedan fuera de carrera, aunque lo más probable es que celebre su segundo campeonato consecutivo en la última prueba del 15 de septiembre.

La carrera en Milwaukee demostró una vez más la competitividad de la IndyCar, con O'Ward reafirmando su estatus como uno de los pilotos más talentosos en óvalos, y Palou demostrando la consistencia que lo ha llevado al borde de otro título.

Con solo dos carreras restantes en la temporada, la atención se divide entre las victorias individuales y la lucha por el campeonato. O'Ward buscará cerrar la temporada con más triunfos, mientras que Palou intentará asegurar matemáticamente el título lo antes posible.

La IndyCar regresa a la acción mañana domingo para la segunda carrera del fin de semana en Milwaukee, donde los aficionados pueden esperar más emociones y posiblemente la coronación anticipada de Álex Palou como campeón de la temporada 2024.