México

Este 19 de septiembre se registra sismo en Matías Romero, Oaxaca

Gilberto Mora, de 15 años, se convierte en el goleador más joven de la Liga MX al dar la victoria 2-1 a Xolos sobre León en su debut como titular.

La Regla de Menores en la Liga MX está dando frutos, y Gilberto Mora es la prueba viviente. El joven de apenas 15 años se convirtió en el futbolista más joven en anotar en la historia de la Liga MX, dando la victoria 2-1 a Xolos sobre León y catapultando a su equipo al liderato momentáneo del torneo.

En su primer juego como titular bajo las órdenes de Juan Carlos Osorio, Mora aprovechó un rebote dentro del área para definir con frialdad al minuto 65, sellando una victoria que parecía esquiva para los fronterizos. Este gol no solo dio los tres puntos a Xolos, sino que también escribió una nueva página en la historia del fútbol mexicano.

El partido fue dominado por Xolos desde el inicio. Efraín Álvarez, otra joven promesa, fue clave en la construcción del primer gol, anotado por Christian Rivera al minuto 21. Sin embargo, a pesar de la superioridad numérica tras la expulsión de Luciano Cabral, León logró igualar antes del descanso con un tanto de Iván Moreno al 44'.

La segunda mitad vio a un Xolos determinado pero impreciso, hasta que Mora, entrando desde el banquillo, cambió el curso del partido con su histórico gol.

El técnico Juan Carlos Osorio está revitalizando a Tijuana, devolviendo al equipo no solo el fútbol y la confianza, sino también apostando por jóvenes talentos como Mora. Esta filosofía está dando resultados tangibles, con Xolos ahora en la cima de la tabla, a la espera de los resultados de Cruz Azul.

Por otro lado, esta derrota pone en una situación complicada a Jorge Bava, técnico de León. Los malos resultados en el inicio de temporada y en la pasada Leagues Cup han llevado a la directiva a analizar su continuidad, con rumores que sitúan a Miguel Herrera como posible reemplazo.

El triunfo de Xolos no solo es una victoria en la tabla, sino un triunfo para el fútbol juvenil mexicano, demostrando que con oportunidades y confianza, los jóvenes pueden brillar al más alto nivel.