Internacional

Fiscalía de Estados Unidos solicita cadena perpetua para Genaro García Luna

Tri Femenil Sub-20 empata 2-2 con Camerún en debut mundialista. Desaprovecha ventaja de dos goles. Próximo partido crucial contra Australia

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 tuvo un debut agridulce en el Mundial de Colombia 2024, al empatar 2-2 con Camerún en El Campín de Bogotá, dejando escapar una ventaja de dos goles que parecía asegurar la victoria. Este resultado deja al equipo dirigido por Ana Galindo con la sensación de haber perdido dos puntos cruciales en el inicio del torneo.

El partido comenzó de manera prometedora para México. A los tres minutos, Paola García abrió el marcador con un certero cabezazo tras un centro preciso de Montserrat Saldívar. La ventaja se amplió al minuto 40, cuando Saldívar devolvió el favor a García, definiendo con un disparo cruzado para poner el 2-0 antes del descanso.

Sin embargo, la segunda mitad mostró un panorama completamente diferente. Camerún logró recortar distancias al minuto 52 gracias a Naomi Ndjoah Eto, quien aprovechó un pase filtrado para superar a la portera Renatta Fedra Cota y anotar. El golpe final para las aspiraciones mexicanas llegó a cinco minutos del final, cuando la misma Eto aprovechó un error en la marcación en un tiro de esquina para igualar el marcador con un remate de cabeza.

¿Cómo va México en el Mundial de Colombia 2024?

Este empate deja a México en una situación complicada en el Grupo A del torneo. El equipo de Ana Galindo ahora se ve obligado a buscar la victoria en su próximo encuentro contra Australia, programado para el martes a las 16:00 horas, nuevamente en El Campín de Bogotá.

La entrenadora Ana Galindo tendrá que trabajar en los aspectos mentales y tácticos del equipo para evitar que se repitan los errores que costaron la victoria en este primer partido. La capacidad de mantener la concentración durante los 90 minutos y defender una ventaja serán puntos clave a mejorar.

Por su parte, Camerún demostró resiliencia y capacidad de reacción, elementos que podrían convertirlas en un rival peligroso para los demás equipos del grupo. Su actuación en la segunda mitad, especialmente la de Naomi Ndjoah Eto, será motivo de preocupación para sus futuros oponentes.

Este empate sirve como una dura lección para el Tri Femenil Sub-20 sobre la importancia de mantener el enfoque y la intensidad durante todo el partido, especialmente en un torneo de la magnitud de un Mundial. La presión ahora aumenta para el siguiente encuentro contra Australia, donde México no solo buscará la victoria, sino también recuperar la confianza perdida en este debut.