Conoce al primer finalista de La Casa de los Famosos EN VIVO

A pesar de las críticas obtenidas en los Juegos Olímpicos, Imane Khelif ganó cada batalla en los cuadriláteros antes de hacerse del oro.

Imane Khelif, representante de Argelia que ingresó en polémica a raíz de las especulaciones de su género, ganó la medalla de oro de boxeo femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024: dentro de la categoría de 66 kilogramos.

Este viernes 9 de agosto, la atleta de 25 años superó a su rival: la pugilista de origen chino Yang Liu, en la final del certamen femenino dentro de las Olimpiadas; de ese modo, se adjudicó el primer lugar de la división.

Durante su recorrido por París 2024, Imane Khelif avanzó de Octavos de Final tras el abandono en el primer asalto de la italiana Angela Carini: pelea que desató la controversia acerca de su género dentro de los encordados.

En Cuartos de Final, derrotó a la húngara Anna Luca Amori; en Semifinales, a la tailandesa Janjaem Suwannapheng. Esa fue su ruta hacia el metal preciado sobre la lona dentro de los Juegos Olímpicos de París 2024.

La victoria de Imane Khelif sucedió en el Estadio Roland-Garros, cancha de tenis habilitada para las finales de boxeo; en que el mexicano Marco Verde se adueñó de la medalla de plata en la rama del peso wélter masculino.