Entretenimiento

Conoce al primer finalista de La Casa de los Famosos EN VIVO

Emiliano Hernández clasifica 3º a la final de pentatlón moderno en París 2024 con 1, 509 puntos

En una demostración de versatilidad y determinación, el atleta mexicano Emiliano Hernández ha asegurado su lugar en la final de pentatlón moderno de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con una impresionante actuación en las rondas clasificatorias, Hernández se posiciona como un fuerte contendiente para el podio olímpico.

Emiliano Hernández concluyó la fase clasificatoria en una destacada tercera posición con 1,509 puntos, solo superado por el egipcio Ahmed Elgendy (1,516) y el suizo Alexandre Dallenbach (1,510). Este resultado no solo le asegura un lugar en la final, sino que también lo coloca como uno de los favoritos para la lucha por las medallas.

El camino de Hernández hacia la final fue una muestra de consistencia y excelencia en las cinco disciplinas del pentatlón moderno:

• Equitación: 293 puntos
  • Esgrima: 210 puntos (más 10 de bonificación por ganar cinco enfrentamientos)
  • Natación: 301 puntos
  • Carrera láser: 695 puntos

Esta última prueba fue crucial para asegurar su pase a la final, demostrando su fortaleza en el cierre de la competencia.

Mañana tendré que hacer la competencia de mi vida como siempre y lucharé por los primeros lugares

¿A qué hora es la Final de Pentatlón moderno?

La lucha por las medallas se llevará a cabo este sábado:

• Hora en París: 5:30 PM
  • Hora en México: 09:30 AM

Nueve pentatletas, incluyendo a Hernández, competirán por los tres lugares en el podio, partiendo todos desde cero en esta ronda final.

El otro mexicano en competencia

Cabe mencionar que el otro representante mexicano, Duilio Carrillo, finalizó en el sitio 15 con 1,453 unidades, quedando fuera de la lucha por las medallas.