México

Jill Biden confirmó su asistencia a la toma de posesión de Claudia Sheinbaum

Checo Pérez pierde podio en Bakú tras choque con Sainz. Verstappen 5º. Piastri gana, seguido por Leclerc y Russell. Red Bull suma 10 puntos

El Gran Premio de Azerbaiyán 2024 concluyó con un giro dramático para Sergio "Checo" Pérez, quien vio esfumarse un podio casi seguro tras un incidente con Carlos Sainz en las últimas vueltas. La carrera, disputada en el desafiante circuito urbano de Bakú, fue ganada por Oscar Piastri de McLaren, seguido por Charles Leclerc y George Russell.

Pérez, quien partió desde la cuarta posición, mostró un rendimiento prometedor desde el inicio de la carrera. Logró adelantar a Carlos Sainz en las primeras vueltas, colocándose en la tercera posición. Su ritmo y estrategia le permitieron mantener esta posición de podio durante más de la mitad de la carrera, generando expectativas de un resultado positivo para Red Bull.

La estrategia de Red Bull parecía funcionar bien, con ambos pilotos cambiando a neumáticos duros en la vuelta 13. Pérez se reincorporó en sexta posición, pero rápidamente recuperó terreno, llegando a rodar tercero nuevamente en la vuelta 19, a solo 2.072 segundos de Oscar Piastri.

Sin embargo, el desenlace de la carrera tomó un giro inesperado en la vuelta 50. Un incidente con Carlos Sainz resultó en un choque que puso fin a las esperanzas de podio de Pérez. Este incidente no solo privó al mexicano de puntos valiosos, sino que también cerró la carrera bajo condiciones de virtual safety car.

Max Verstappen, por su parte, logró finalizar en quinta posición, sumando 10 puntos cruciales para Red Bull. Este resultado lleva al neerlandés a un total de 313 puntos en el campeonato de pilotos, mientras que Red Bull acumula 456 puntos en el campeonato de constructores.

La sorpresa de la jornada fue la victoria de Oscar Piastri, quien llevó a McLaren al primer lugar del podio. Charles Leclerc y George Russell completaron el podio, en una carrera que demostró ser impredecible hasta el final.

Para Red Bull, este Gran Premio representa un resultado agridulce. Mientras que Verstappen logró sumar puntos importantes, la pérdida de un podio potencial para Pérez podría tener implicaciones en la lucha por el campeonato de constructores.

El circuito de Bakú, conocido por su combinación de secciones rápidas y tramos técnicos, una vez más demostró ser un desafío para los pilotos. Con sus 6.003 km de longitud y 51 vueltas, el trazado azerbaiyano puso a prueba la habilidad y resistencia de los competidores.

Este resultado plantea nuevos desafíos para Red Bull de cara a las próximas carreras. La consistencia de Verstappen contrasta con el infortunio de Pérez, lo que podría llevar al equipo a revaluar sus estrategias y enfoques para maximizar los puntos en futuras competencias.

En resumen, el Gran Premio de Azerbaiyán 2024 será recordado por la inesperada victoria de Piastri, el dramático final de la carrera de Pérez, y las implicaciones que estos resultados podrían tener en el desarrollo del campeonato mundial de Fórmula 1.