América golea 3-0 al Atlas con golazos y debut triunfal de Dávila. Águilas recuperan su mejor versión tras victoria en el Clásico Nacional.

El Club América mostró su mejor versión al golear 3-0 al Atlas en un partido correspondiente al Torneo Apertura 2024 de la Liga MX. El encuentro, disputado en el Estadio Ciudad de los Deportes, vio a las Águilas dominar con autoridad, continuando con el impulso ganado tras su victoria en el Clásico Nacional.

Rodrigo Aguirre abrió el marcador a los 9 minutos con un espectacular gol de taco, aprovechando una asistencia de Brian Rodríguez. La expulsión de Gaddi Aguirre del Atlas en el primer tiempo complicó aún más las cosas para los visitantes.

El debut de Víctor Dávila con el América no pudo ser más auspicioso. Ingresando en el segundo tiempo, el recién fichado anotó un golazo al minuto 63, consolidando la ventaja azulcrema. Brian Rodríguez cerró la cuenta al minuto 76, poniendo cifras definitivas al encuentro.

André Jardine, técnico del América, realizó ajustes efectivos en el segundo tiempo, dando entrada a Henry Martín y Dávila, lo que cambió la dinámica del partido a favor de los locales. La inclusión de Alejandro Zendejas, recién recuperado de una lesión, también sumó frescura al ataque americanista.

Con esta victoria, el América llega a 12 puntos y se ubica momentáneamente en el octavo puesto de la clasificación general. Más importante aún, el equipo parece haber recuperado la forma que lo llevó al bicampeonato, hilando por primera vez en el torneo dos victorias consecutivas.

La afluencia de público fue notablemente baja, con menos de 10 mil espectadores presentes, posiblemente debido a la fecha inusual del partido tras un puente festivo.

Esta contundente victoria no solo mejora la posición del América en la tabla, sino que también envía un mensaje claro al resto de la liga: los bicampeones han despertado y están listos para luchar por un histórico tricampeonato.