Síguenos

Volver

ÚLTIMA HORA

Internacional

En Bolivia, Evo Morales mantiene protestas contra el presidente Luis Arce

Volver

Yucatán

El Instituto Electoral de Yucatán entregó la constancia de mayoría al panista Erik Rihani González como Alcalde electo de Progreso, luego de la sentencia del Tribunal Electoral federal

El candidato del PAN a la alcaldía de Progreso, Erik Rihani González, recibió hoy su constancia de mayoría por parte del Instituto Electoral y de Participación Ciudadana de Yucatán (IEPAC).

Esto en cumplimiento de la sentencia dictada por el pleno de la Sala Regional Xalapa del Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación recaída en los expedientes SX-JRC-168/2024, SX-JRX-173/2024 y SXJRC-174/2024 acumulados.

Erik Rihani González recibió su constancia del Iepac

Erik Rihani González recibió su constancia del Iepac / Cortesía

Entrevistado posterior de la entrega del documento por parte del consejero presidente Moisés Bates Aguilar, Rihani González reconoció que todavía falta la Sala Superior del TEPJF, donde recurrirá el morenista Raúl Alvarado Naal.

Erik Rihani es Alcalde electo de Progreso / Edwin Farfán

“Creo en la ley, en las instituciones y, en este punto, los magistrados federales analizarán el caso, tomar una determinación y la acataremos. Sin lugar a duda”, señaló.

Sobre la protesta que se realizará la tarde de hoy viernes, el panista llamó a su contrincante a preservar la paz social del puerto, pues para eso están las autoridades que deben actuar de manera responsable.

GC

SIGUIENTE NOTICIA

Campeche

Madres de familia de Ciudad del Carmen, rechazan a dos maestras por maltrato .