Juego de Leyendas FIFA en vivo: Sigue en directo el duelo de estrellas desde Monterrey

LOS ANGELES, EU, 14 de noviembre (AFP-AP).- James Harden dominó ofensivamente el último cuarto de partido y los Rockets de Houston derrotaron este miércoles a los Clippers de Los Angeles por 102-93 en la NBA.

El escolta fue de largo el mejor del partido con 47 puntos, incluidos siete triples, y agregó seis rebotes y siete asistencias. 17 puntos del ex MVP (Jugador Más Valioso) de la liga llegaron en el último cuarto y permitieron voltear un déficit de 84-80 a falta de cinco minutos y 52 segundos para el final.

Harden asumió la responsabilidad anotadora por los Rockets, mientras que el armador Russell Westbrook (17 puntos) y el pivot Clint Capela (12), fueron los únicos otros jugadores de Houston en registrar dobles dígitos en puntos.

Celtics resiste

EN BOSTON, Kemba Walker anotó 25 puntos y los Celtics de Boston se sobrepusieron a 44 tantos de Bradley Beal para imponerse el miércoles 140-133 a los Wizards de Washington, con lo cual enhebraron su novena victoria consecutiva.

Jayson Tatum se recuperó de una noche históricamente mala con su disparo, al anotar 23 puntos. Jaylen Brown añadió 22 y Enes Kanter terminó con 13 unidades y nueve rebotes por los Celtics, que no caen desde el partido inaugural de la temporada, cuando visitaron a Filadelfia.

Se trata de su mayor racha de triunfos desde que hilaron 16 en la campaña 2017-18.

LeBron guía

a Lakers

LOS ANGELES, LeBron James encestó 23 tantos y repartió 12 asistencias en tres cuartos, Kyle Kuzma aportó 22 puntos en sustitución de Anthony Davis en el quinteto inicial, y los Lakers de Los Ángeles arrollaron el miércoles 120-94 a unos Warriors de Golden State en horas bajas.

Los Lakers mejoraron su foja a 9-2, la mejor de la NBA, sin Davis, quien descansó por molestias en el hombro derecho.

James y compañía no perdieron el tiempo ante los Warriors. Ganó el salto inicial y JaVale McGee anotó en un pase de alley-oop. James impulsó un parcial de 12-0 con seis puntos en el primer cuarto, cuando los Angelinos tuvieron un 70% de acierto y cinco triples. Sus 38 tantos igualaron el récord de puntos en un cuarto esta temporada.

Los Ángeles amplió su renta a 18 unidades en el segundo y, aunque los Warriors encestaron 11 seguidos para reengancharse al juego y quedar a siete en la pizarra, los Lakers recuperaron su ventaja de doble digito antes del descanso.

McGee terminó con 18 puntos y 17 rebotes.

El ex jugador de los Lakers D’Angelo Russell anotó 21 tantos para los Warriors, que encajaron su quinta derrota al hilo y están 2-10, el peor registro del Oeste.

Cae Spurs

EN MINNEAPOLIS, Andrew Wiggins continuó con la explosividad que ha mostrado desde el inicio de la temporada, al anotar 30 puntos y encestar 12 de 23 tiros de campo, para que los Timberwolves de Minnesota ganaran el miércoles 129-114 a los Spurs de San Antonio y les propinaran su tercera derrota consecutiva.

Karl-Anthony Towns tuvo 28 unidades y 11 rebotes, con lo que el dúo que firmó contratos máximos este verano hiló su tercer encuentro seguido con más de 25 puntos cada uno. Towns y Wiggins son hasta el momento los únicos compañeros de equipo que promedian más de 25 tantos por juego.

Wiggins, quien agregó ocho tablas y siete asistencias, anotó un triple desde la esquina izquierda en los últimos segundos del tercer periodo para darle a los Wolves su máxima ventaja de la noche, 106-95, antes de darse un paseo los últimos 12 minutos. El escolta, quien ha mostrado una mejoría en la elección de sus tiros bajo el mando de Ryan Saunders, recibió una ovación de pie cuando salió de cambio casi al final del partido.

DeMar DeRozan sumó 27 puntos y LaMarcus Aldridge agregó 23 más para San Antonio. Las dos estrellas se combinaron para acertar 22 de 34 de tiros de campo. Aunque los Spurs encestaron sólo tres de 17 triples.