Luisa María Alcalde será la nueva Dirigente Nacional de Morena

La Liga Municipal de Sóftbol Femenil Carmelita pausó el curso de playoffs de la temporada ‘Reyna Cacho Balam’ para celebrar el pasado domingo el triangular “Benito Juárez”, recibiendo el representativo de casa a las Guerreras de Champotón y Sultanas de Benito Juárez, Candelaria en el campo “Salvador González Pacheco”.

El primer duelo del triangular inauguraron el diamante de juego la Selección Carmen contra las Guerreras de Champotón, arrancando con pareja disputa que dividió rápidamente el marcador 1-1 al cierre del primer rollo; Sin embargo, el frente de casa sacó la casta rompiendo la tabla en el segundo rollo con racimo de tres carreras por Rosa María de los Santos, Gabriela Díaz y Delia Martínez.

Un par de argollas en el tercer rollo mantuvieron estático el marcador 4-2 a favor de Carmen hasta el cuarto rollo, iniciando la siguiente entrada con rally de cinco carreras para Carmen, trazando el camino sin retorno a la victoria para el conjunto de casa al presentarse duelo de picheo que envió cinco ceros al marcador, cantando victoria Carmen al son de 9-3 con la victoria para Silvia Can y derrota para Fela Chablé.

En segundo encuentro se vieron las caras las Guerreras de Champotón contra las Sultanas de Benito Juárez dejando duelo de garra que desde el primer rollo ya marcaba ventaja 2-4 para las Sultanas, dividiéndose brevemente el marcador al timbrar dos tantos las Guerreras en el segundo episodio para luego colgar solitaria el cuadro de Candelaria para reafirmar su ventaja con el brazo de Frida Gómez en el tercer rollo.

Los maderos de Candelaria tronaron al producir racimos de cuatro tantos en el tercer y cuarto episodio, embolsándose la victoria por inevitable nocaut que culminó en el quinto rollo al son de 6-13 a favor de Sultanas con la victoria en la loma para Sultanas de Benito Juárez.

En el cuarto rollo se pelearon el pase al encuentro final las Sultanas contra la Selección Carmen, manteniéndose en el hilo de la victoria el equipo visitante en duelo no apto para cardiacos, el cual culminó al son de 4-3 a favor de Sultanas con la victoria para el brazo de Frida Gómez; Con este último resultado el título del triangular se peleó entre la Selección Carmen y Sultanas, tomando el desquite decisivo las carmelitas con el peso de la victoria para Karina Hernández quien se fajó desde la loma asegurando el triunfo al son de 7-1, coronándose de este modo la Selección Carmen como las campeonas del triangular “Benito Juárez” convocado por la Liga Municipal de Sóftbol Femenil.

(Texto y fotos: Emmanuel Sansores)