Reaprehenden a Felipe “N” “El Cepillo” involucrado en la desaparición de los 43 normalistas de Ayotzinapa

Hugo Vera se proclama ganador de al Segunda Fecha de la Copa March Yucatán 2020

Humberto Blanco

Sin hacer mucho ruido y con una estrategia conservadora, Hugo Vera se proclamó campeón de la Segunda Fecha de la Copa March Yucatán 2020 de Automovilismo, la cual se realizó el pasado fin de semana en el Autódromo Internacional Yucatán “Emerson Fittipaldi” a puertas cerradas debido a la contingencia del Covid-19.

Después de la sumatoria de las 2carreras (sábado y domingo) Hugo Vera sumó un total de 68 unidades debido a que en las 2 carreras se subió al pódio con un segundo y tercer puesto que le valió llevarse la corona en esta segunda fecha del campeonato.

En segundo sitio terminó el cancunense Dylan Figueroa, con 64 unidades, y en tercero el yucateco Pedro Montero, con 60 unidades, ya no pudo obtener el sitio de honor, pues le perjudicó terminar en el último.

Con esos mismos puntos terminó Eugenio Acosta, pero el criterio de desempate fue la pole que tuvo Montero en la carrera del sábado.

En quinto sitio terminó Marco Cárdenas, con 48 puntos y en último, Eric Figueroa, con 40 unidades, las cuales fueron las que se le otorgaron en la carrera de ayer domingo tras ganar, pues fue claro que le perjudicó la descalificación del sábado por la salida en falso.

En la carrera de ayer la n diferencia al sábado la parilla de salida fue invertida, por lo que Pedro Montero que ayer salió en la Pole Position fue el último en la carrera de ayer.

Después de 19 vueltas que consto la carrera, el sitio de honor fue para el cancunense, Eric Figueroa, quien se repuso de la carrera del sábado al ser descalificado por haberse robado la salida al arranque de la carrera.

La segunda posición fue para su hijo Dylan Figueroa, y el tercero fue para el ganador de esta segunda fecha, Hugo Vera.

En cuarta posición entró Eugenio Acosta, seguido de Marco Cárdenas y de Pedro Montero. Este último tuvo problemas con su palanca de velocidades y ya no pudo remontar posiciones y solo se limito a terminar la carrera para sumar puntos y esto le permitiera pelear por los tres primeros lugares al final de día.

En lo que se refiere al Campeonato de Motociclismo del Sureste, la competencia fue totalmente atípica, pues no hubo ninguna categoría que se completara con los 3 competidores como mínimo. Por lo que hubo combinación de categorías como: expertos con novatos y master 40 con iniciación.

Las posiciones en la carrera de motociclismo fue Zared León, seguido de Luis Sala, José Bojalil “Mcgiver”, Vicente Cárdenas. Javier Montero Azuara, Alejandro Marneus, Armando Mondragón y René Cantón.

La Tercera Fecha de la Copa March Yucatán 2020 está programada tentativamente para finales de abril, pero todo dependerá de cómo se desarrolle la contingencia.