¡Buenas noticias! Se creará Secretaría de la Mujer en el estado

La patinadora artística Camila Cetina Peraza alcanzó el primer sitio del podium en la categoría Mini Damas, dejando en el segundo puesto a la colombiana María Hernández

Arrancó el Campeonato Panamericano de Patinaje Artístico 2022 en Cancún y la delegación de Yucatán tuvo un comienzo de mejor imposible sobre la pista del Polifórum “Benito Juárez”, luego de que Camila Cetina Peraza se colgó la medalla de oro en la primera jornada de la competencia de Clubes Novatos.

La yucateca, representante del Patinaje Artístico Sobre Ruedas de México realizó una presentación de 30.100 unidades en figuras para quedarse con el primer lugar de la categoría Mini Damas, superando a la colombiana María José Hernández Ramírez que finalizó en el segundo puesto con 27.900.

El tercer sitio fue para la patinadora artística Karla Zoé Argüelles Salazar de la Ciudad de México que logró un total de 27.200 puntos, seguida por la colombiana Antonia Torres Lozano con 26.000 en el cuarto puesto.

Gabriel Londoño, también de Colombia se coló en la quinta posición con un total de 26.000 puntos, en tanto que la otra yucateca, Jennifer Alexa Valdez Mijangos se quedó en el sexto lugar con 25.700 unidades.

Las patinadoras artísticas sobre ruedas de la Península de Yucatán finalizaron el primer día de actividades del Campeonato Panamericano entre las mejores puntuaciones de la categoría que contó con la participación de 16 pequeñas.

Por su parte, la ecuatoriana Karen Romina Erazo Mendoza subió a la parte más alta del pódium de triunfadores de la prueba de figuras, categoría Tots Damas tras sumar una puntuación de 30.200.

En tanto que la mexicana Mariana Vera Casanova alcanzó la segunda plaza con un total de 28.900 puntos, seguida por la colombiana Susana Pérez con 28.400 en la tercera posición de la prueba. Mientras que, las aztecas Ximena Martínez López y Paulina Ramírez Jiménez se colaron en el cuarto y quinto puesto, respectivamente. El sexto lugar correspondió a maría José Polo Lagunas.

Las primeras pruebas de la jornada inaugural fueron sancionadas por los jueces, Dinorah Suárez, Juan Carlos Padilla y Karen Blancarte, todos bajo la dirección del juez principal, Ulises Escobar.

Durante la jornada también se realizarán competencias en las categorías Espoir, Cadetes, Mayores en damas y Mini Varones. La actividad de la categoría Novatos continuará este martes con el segundo y último día, a partir de las siete de la mañana hasta las 20:50 horas, ya que el jueves comenzará el Panamericano de Clubes Promocional.