El Calor anda con todo, puesto que van ya 5 juegos seguidos que han ganado.

El Calor de Cancún vuela alto, ganar cinco juegos consecutivos, después de vencer 87-60 a los Mineros de Zacatecas con lo que se agenció la serie por barrida 2 juegos a cero,en el Poliforum Cancún se esta ciudad.

Con esta victoria los cancunenses levantaron la mano en señal de estar listos para el Play In de la Liga de Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) Los mejores encestadores por los “calorosos” fueron Joseph Lawson con 21 puntos y Edgaras Zelionis con 20, con esta victoria El Calor dejó sus cifras en 17 triunfos y 15 derrotas.

Aspireh Chidom presentó un fuerte inicio al partido.

En el arranque del juego, el Calor se hizo presente en el marcador con un Arinze Chidom quien fue el que comando el ataque al hacer dos anotaciones seguidas de tres puntos y así tomar la ventaja; Martín Fernández y Joseph Lawson también se fueron al frente y aportaron a la causa cancunense para poner el 18-11 en la pizarra y así finalizar el primer parcial.

Con los anotadores; Edgaras Zelionis, Jhornan Zamora y Luciano Guerra, El Calor simplemente fue superior y efectivo, marcando una diferencia de 23 puntos en la pizarra; Mineros tuvo un segundo cuarto para el olvido, solo lograron concretar ocho unidades y se fueron al descanso con un 45-19 a favor de El Calor.

En el tercer cuarto, la duela sacó chispas Vander Blue se robó una pelota y se lanza al ataque, pero recibió una falta técnica de Marco Ramos, quien fue expulsado en medio de un conato de bronca; aquí nuevamente se hicieron presentes Lawson y Chidom siendo los más productivos y manteniendo la ventaja para El Calor con marcador de 68-37.

Joseph Lawson fue uno de los jugadores más destacables de la contienda.

En el último parcial, El Calor siguió siendo efectivo en su ataque; la afición se hizo sentir en el recinto cuando entró a jugar el joven cancunense Jesús “Chuy” Ramírez, quien volvió a sumar minutos en el terreno profesional y siendo muy participativo en las jugadas.

Finalmente, los de casa sellaron el triunfo con un 87-60. Cabe destacar, que los mejores jugadores de El Calor fueron Jospeh Lawson con 21 unidades, además de Edgaras Zelionis con 20; mientras que, por Mineros, resaltó Brandon Nazione con 14 puntos.